有一句俗话:“老师是辛勤的园丁。”我觉得这句话一点儿也没错。我身边就有一位辛勤的园丁——王老师。
王老师从四年级开始教我们的,已经教我们两年时间。在这短短的时间里,老师把我们从一个不懂事的天堂里,拉了出来,让我们成为了一群一群懂事的小天使。这是一件多么不容易的事呀!王老师的辛苦,我们大家都有目共睹。
王老师帮助差生补习,利用自己的休息时间来为我们找一些学习资料等等。王老师的辛苦又是哪一位老师能感受到的呢?王老师为了我们真是付出多少心血!
记得有一次天特别的冷。王老师还把一些学习有困难的同学留下来,补习功课。一直到天黑了才回家。王老师几乎每一次都是第一个来,最后一个走。渐渐地,王老师的身体也越来越不好,精神也没有以前差了。可是,她还是坚持给我们上课。最后,她的心血没有白费,在四年级最后一学期中我们班获得了“优秀班级”的称号。
王老师不仅关心我们的学习,而且还关心我们的生活习惯。
她经常打电话与我们家长联系,了解我们在家的生活习惯好不好。如果好她会在班级里表扬,如果不好她会像一位妈妈一样,给我们讲一些大道理让我们改正。王老师不仅是我们的老师,还是一位关心我们,爱护我们的好妈妈。
老师她像春雨滋润着我们,使我们这一棵棵小苗,茁壮成长。
王老师教我们这两年里,我的进步很大,我懂得了许多做人的道理,知道了许多学习方法。这都是王老师的辛勤培育呀!
我在这里,要衷心地对王老师说一声:“感谢您,敬爱的王老师。”