桃李作文
春日的暖阳笼罩着您的脸庞。三尺讲桌前,您执书一卷,侃侃而谈,透着稳重。
“上课!”铿锵的声音一下将学生们懒散的心收了回来。这就是我的语文老师—曹老师。
曹老师总是将自己收拾得干净整洁。每次上课她都会提早来到教室,做好准备工作。看,那就是曹老师,透过窗子可以看到她双手抱着用了几年,却还崭新如初的教科书,步履坚定地走进教室。只见她身着一条黑白长裙。风起,裙摆微微摆动,散发着书香气,想必这便是古人所说的:“腹有诗书气自华”吧!
曹老师一向讲究效率,课堂上她有条不紊地按照计划高效率地推进教学内客。上课时,她手执一卷书,讲述诗人背后道不尽的心酸,革命胜利背后数不尽的牺牲。她的眼里装着豪迈诗仙李白,同样也装着忧国忧民的社甫;装得下富贵无比的大观园,也装得下刘禹锡的那间陋室……
曹老师对于工作认真负责,她凡事都亲力亲为,每一本练习册,每一页的课本上都有着密密麻麻的笔记。一如既往尽自己所能,将毕生所学尽数传授于学生。
她更是严格对待每一位同学,督促学生们认真完成学习任务。对于基础不好的同学,曹老师总是耐心地为他们讲解,课后也积极地为同学们答疑解惑。
曹老师同样也教导有方。经常自掏腰包买书奖励给学生们,激励同学们多读书,读好书。大家也是积极参与其中,每天坚持读书打卡。是您,引领我们在书籍的海洋中遨游。
所谓:“师者,传道受业解感也。”曹老师您撒下的春雨滋润万千桃李,散下春风拂过莘学子。
是您,让我树立“扶摇直上九万里”的远大志向,以“累微尘以崇峻极”的坚持,去奔赴荆棘之漫漫人生路!