桃李作文
一支粉笔,书写的是纯粹的奉献;
一方讲台,映辉的是艰辛的劳动;
一块黑板,记录的是无限的深情。
张老师身材娇小,头发卷卷,眉眼弯弯,脸上总是带着微笑。可就是这样一位“小小”的老师,身体里却好像蕴藏了巨大的能量,时时刻刻为我们操着心。
记得那是一个周五,大家都因为即将到来的周末有些开心,我听见同学们在小声的讨论周末去哪里玩。老师走进教室时,还有一些细碎的声音。以往这个时候,老师都会教育我们要遵守纪律,但今天,她只是把书放下,什么都没说。我好奇的看着老师,不由得一怔,老师的眼圈竟有些泛红。这是怎么回事?这次的课和往常一样非常精彩,但是同学们都可以感觉到老师那刻意平复情绪和下课后急促的背影。接下来的课是数学课,数学老师不经意的说起:你们张老师家的宝宝生病了,才几个月大,她就偏要给你们上完课,说不能因为一个孩子而耽误几十个孩子。人都急成那个样子了……后面老师说的话我已不能集中注意力去听,脑子里浮现的是张老师微红的眼眶。
我不由得想到我生病的时候,妈妈焦急不安的身影,张老师又何尝不是呢?她也是一位母亲啊!
我一直不能很好的体会老师两个字背后蕴含的巨大的付出,和沉甸甸的一颗真心。爸爸常说:伟大的礼物需要巨大的牺牲。可我有些不明白,作为老师,付出了这么多,怎么没有得到伟大的礼物。他们总是一点一点小心的维护着我们的成长,谆谆教诲。
仿佛是一瞬间,我明白了她们默默付出是期待有一天桃李满天。