桃李作文
每个桃李盛开的背后,都有一个声嘶力竭的老师。
——题记
当我们需要知识的甘露时,老师的声音似甘露一般流入耳际;当我们需要关爱的阳光时,老师就似那春日的第一缕春光。
三尺的讲台
老师,平凡的不能在平凡,却也神圣的不能再神圣。他们永远不知疲倦的,站在那四方小小的讲台上,为一代又一代人,播种,耕耘,直至收获。
老师,付出的职业
这几天,接近期末考,老师们也紧张起来,站在讲台上,声嘶力竭;我们在台下,肝脑涂地。老师们用尽他们一丝一毫的时间,来为我们复习,用尽力气,仿佛要将所有的东西装在我们脑子里。整个学校都围绕着紧张的气氛。晚上作业批到很晚,眼睛中总铺满血丝。老师站在他那三尺讲台上,来养育我们三千的桃李。
老师,严厉与爱的结合
三寸笔。老师,您就是一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,为我们这些看不清前方的路的学生所照亮;这无私的奉献,终生不忘。您有时像大山一样庄严,铁的面孔,版青的脸。有时却又像悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流。三尺讲台上,三千的桃李。
老师,梦想的出发点
每一个老师都是学生的梦想出发点,从憧憬,到喜爱,到梦想。老师是每个梦想的“监护人”伴随他们壮大。每个人都会做梦,梦的起点,一直站着一个人,他是,老师。
三千的桃李
老师,是一种憧憬与信仰。老师用他们花瓣一样的语言,来培养一代代的梦想,永生不灭。老师的辛苦不会白费,他用尽力气养育的桃李,终会结果,终会以甘甜回报。
三千桃李,永远香甜。
三尺讲台,三千桃李。