桃李作文
微风轻轻吹动水上的小舟,老师默默的教导着稚嫩的我们。大树守护着树下的一片花花世界,老师保护着身后一群无知小儿。最后,小舟将在微风的吹动下到达鸟语花香的彼岸,花木将在大树的守护下茁壮成长。而我们也将在老师的教导下到达成功的彼岸,将在老师的保护下身心健康的成长……
望着墙上挂着的日历,在垃圾桶里丢满撕下的纸张。是啊!一转身,那个还只到达您大腿处的稚嫩弱小的娇小女孩已能与您并肩,也成为一个能为家人做力所能及之事的小大人了。当初拉着老师的手,还常常哭鼻子的小女孩早已经学会了坚强,就像墙角下的爬山虎爬上了知识的高墙,却也代表着分离。
六年前的那个女孩是胆小的,遇到困难就只会哭与逃避。也不喜欢与他人交谈玩耍。如今,这个小女孩踏着风雨长大。她早已不是当初那个爱哭鼻子的小女孩了。她长大了,学会了坚强,学会了面对。心中那棵种子在无数次不经意间悄然发芽,长出绿叶。
这也要感谢我的老师,感谢那个播下种子的园丁。因为老师的一句“加油”!在我心中埋下伏笔。每一次失败在心中总会下起暴雨,而每一次暴雨过后总会出现阳光与彩虹。每一次鼓励都如春风,每一次安慰都如春雨。当初那个荒芜的田野早已绿树成荫,繁花似锦,鸟语花香,勃勃生机!
每一株花上都沾染上您的精力,每一棵草上都发出知识的生机。
离别之际,祝愿老师,桃李满天下,将文学的种子播入一块块心田,绽放出一朵朵艳丽的鲜花与参天大树。