桃李作文
春姑娘翩然来到人间,她用神奇的画笔,描绘着一幅幅生机勃勃的画。一场春雨过后,我们学校桃李园的桃花、李花都开放了,于是,老师带领全班同学一起去赏花。同学们兴高采烈,排着整齐的队伍向桃李园走去。我一边走,一边想象着桃花、李花盛开的景象,那该有多美呀!
不一会儿,我们就来到了桃李园。走进园门,我顿时被眼前的一切迷住了。一株株桃树托起一团团花瓣,粉红粉红的,像初妆的少女嫣然微笑,让同学们赞不绝口。远远望去,好像一片片粉色的云霞。走近了,才发现有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要裂开似的,有的才展开了四五片花瓣,有的全开了。它们竞相绽放着,都将自己最美丽的一面尽情地展示出来。瞧,一只黄色的蝴蝶被吸引过来了,它挥动着轻盈的翅膀,在花簇中时上时下,翻飞舞动。勤劳的蜜蜂也在一旁忙着采集花粉,准备酿成甜甜的蜂蜜奉献给人们。一阵风儿吹来,小树轻轻摇摆着,花瓣纷纷飘落下来,漫天飞舞。顿时,空气里弥漫着花儿的芳香,让人仿佛置身于人间仙境一般。
顺着脚下的小路往前走,就能看见好几株李树,这些李树都长出了嫩绿的树叶,有的还开了一些白色的小花,这些花虽然没有桃花那么娇美,但自有一番朴实无华的韵味。是它们,将春色带给人间;是它们,将果实送给人们。
我想:我们不就像桃树、李树吗?在辛勤的园丁的培育下,必将开出鲜艳的花,结出丰硕的果,待到“桃李”成熟时,我们再来谢师恩!