儿童节的作文
盼星星,盼月亮,终于把这个属于我们自已的节日——六一儿童节给盼来了。
今天学校举行了游艺会,我们一个个手里拿着奖票兴高采烈地去玩游戏了。我玩的有刺激地吹蜡烛、有趣的绕口令、惊险地扔球、好玩地吹爆气球,其中我最喜欢的就是吹爆气球。
我在班外徘徊着,终于到我了,我迫不及待地走进了教室,拿起一个气球。听着嘭、嘭的气球爆炸声,我心中暗暗自喜:“这么多人都吹爆了,应该很容易吧!”
可事情没有我想的那么简单,我刚将熟的青苹果“吹成大绿球”,可能是我没咬好吧,气球突然变成了火箭,喷着气在空中跳了一会儿“华尔兹”慢慢落地了。我恨地咬牙切齿,可没办法呀, 我只好捡起重新吹。
这次,经过上次的教训,我认真地将气球含在嘴里,慢慢吹,吹得像一个篮球了,我鼓足了气,不断地吹,气球吹得比篮球还要大了,可它还没有爆。这时我想:不能像上次那样了。于是我继续 使出吃奶的劲吹,“嘭”!气球终于爆了,我高高兴兴地盖了个章,走了。
这次六一儿童节真快乐!