钓龙虾_400字_小学作文
在一个阳光明媚的下午,我和爸爸来到河边,拿出需要的钓具,准备钓龙虾。
我先将一块肉钩在鱼钩上,将鱼钩甩入水中,静静地等待龙虾上钩,过了一会儿,鱼钩微微有些抖动,我不禁喜笑颜开,心想:“肯定是有龙虾上钩了。”说着,我便开始拉鱼竿。呵!着龙虾的力气可真大。我费了九牛二虎之力,终于将龙虾拉出水面。
这只龙虾真有趣,身穿一件盔甲,两只钳子不停地剪线。“呦!它还真聪明,竟然知道我是用线把它钓上来的。”它的两根胡须左右摇摆,活像一员武将,我用手轻轻一捏,这武将就成了我的俘虏,再也神气不起来了,可是它不甘束手就擒,不小心,我的手被它夹住,疼得我哇哇大叫。我不得不送开手,它趁这个机会,四处逃窜,我老羞成怒,进行全面搜索,果然,功夫不负有心人,我总算找到了目标。它也知道我找到它了,立刻躲了起来,可惜瞒不过我的“火眼金睛”。最后,我还是在一快石头旁找到了它,将它“绳之以法”。
然后,我把这只顽皮的龙虾五花大绑,爸爸高兴地说:“这只龙虾可真顽皮,你竟然把它抓回来了。”我说:“有我出马,事情一定会解决的。”“哈哈哈……”我们的笑声传出了很远很远。