钓龙虾_400字_小学作文
每个人心中都有一件趣事,它伴随着我们成长,伴随着我们的童年,在我的童年成长的过程中,发生过许许多多的趣事,但有一件是令我印象最深刻的,也是最清晰的,那就是童年的捉虾了。记得那一次,是一个阳光明媚的下午,我回到了我的家乡,一回到家里,隔壁的邻居就来找我去捉虾了,我很纳闷,在乡下怎么会有虾可以捉,邻居对我说:“你拿着东西去你就知道了。
”我虽然很想知道是怎么一回事,但我还是把这个问题憋在了心里,我拿着工具,跟着她来到了一个小田沟旁,那里面的水清澈无比,我看到邻居那出一根树枝,上面绑上一小块肉,她把那根绑着肉的树枝放到了水里,水里面有个洞,她把树枝在洞口晃了一下子,洞口马上就变得浑浊不堪,那是有龙虾上钩了,不一会儿,她把树枝迅速地往上一提,果然有只龙虾上钩了,龙虾啪啪地在岸上跳着,接着,我们两个捉了满满一大桶龙虾,可谓得上是大丰收啊!这件事一直深处我心,它让我有一个欢快的童年,阳光的童年!我爱我的童年。