钓龙虾_400字_小学作文
今天,我和妈妈两人都放假。早晨,妈妈对我说:“今天,我们去外婆家。”我听了高兴极了。吃过早饭,我们坐上汽车。到了炉头,我们就下车,转乘三轮车来到外婆家。到了外婆家,我第一个念头就是想去钓龙虾。我走进外婆家,看到只有外婆一个人在家,感到有点失望。我想我只有一个人去钓鱼了。因为表姐她们也去她们的外婆家。我一个人在外婆家做了一根钓鱼竿,找了一张网。然后跑到田里捉青蛙。捉到了青蛙,我马上来到小河边,坐在一块石头上装好钓钩,钓起了龙虾。身边我放了一只提桶,那是用来放龙虾的。我钓了很久,一只龙虾也没有上钩。我就换了一个地方再钓。过了一会儿,来了一个人,坐在我身边,也是钓龙虾的。我想我没有钓到龙虾,他大概也钓不到龙虾。差不多,又钓了一个多小时,我才钓到三只龙虾。我走到那个人身边,看到他居然钓了一小桶龙虾。我想我应该向他学习,要有耐心。我回去继续钓。这一次,我的运气真好。网一放下去,就捉到了二只龙虾和一条手指那么长的鱼。我非常高兴。这时姐姐来了,我更加高兴了,因为来了一个好帮手。在姐姐的帮助下,我很快钓了一小桶龙虾。我提着龙虾高兴地回到外婆家去了。后来的事情不用我多说了吧,这些龙虾大多数到了我的肚子里去了。后来,我在外婆家玩到了深夜才和妈妈回家去了。