和平,是许多人都渴望的生活。但是却有人要制造纷争,破坏和平。而我的梦想是渴望世界和平。
“轰隆!”一枚枚炸弹毁了多少个幸福和睦的家庭;使多少个小孩失去了父亲;使多少个妻子失去了丈夫,使多少个母亲失去了儿子……
弥漫硝烟的战场,夺去了多少人的生命,特别是可怕的伊拉克纷争。那天,爷爷告诉我,那天他打开电视机,一幅幅惊心肉跳的画面立刻映在了屏幕上:在一所医院里,一个个小孩躺在病订上哭喊着,从他们的那双大眼睛里可以看出绝望;在某车站,以生了大爆炸,炸死了许多人。那里堆满了尸体,有的炸断了手;有的炸断了脚,还有的炸掉了头……当时,我就想给爷爷说:如果没有这场纷争,就不会出事了。也不会有更多的人面临死亡。
罪恶的子弹。你不要再出现了!你永远消失吧!你让全世界的人都憎恨,因为你是那么无情,你让一个个年轻的生命消失在这个世界上!
和平!降临到人间吧!地球上的人们都渴望得到你的滋润。如果地球一的每一天都充满和平和爱;那世界将是多么美好,瞧!澌上朋友们在草地上欢快地嬉戏;老人在树荫下聊天;盲人过不了马路,小学生跑过来扶他过马路;老师在宽敞的教室里,向学生传授知识的种子;还有,还有……人们都懂得了爱,懂得了互相帮助,还懂得了许多。许多……如果每一天都是这样那该会多美好各组同胞们也希望这样世界永远和平再也没有纷争,为什么不能自己平平安安度过一生?而是非得侵略呢?就算你成为了统治者。我问你开心吗高兴吗?不!不会,你不会高兴而是让每一个人都憎恨你。
和平,还有多久还能永驻人间呢?我真渴望和平!这不是我一个人的梦,想而是千千万万同胞们的梦想,这就是我的梦“中国梦”。