我家的“调皮鬼”作文
每次,他来到我家,我就不会有好日子过。他就是我的弟弟,鼎鼎大名的调皮鬼,我可讨厌他了。
有一次,我家请客,妈妈让我和他玩,并叮咛我千万不要欺负他。这使我很是不乐意。我思潮起伏:他欺负我才对,什么事情都要依着他。如果我不服从,那么他就哭,这可怎么办呢。正当我左右为难的时候,那调皮鬼来了。一来,他就冲向我的房间,拿起我的铅笔盒在里面翻着笔。他看见没有什么好笔的时候,我的铅笔盒竟然被他随手一扔。我立刻想去阻止,可是,我想到如果不依着他,他就会哭。所以,我只能等他扔好了,收拾收拾残局了。我似乎已经听见了铅笔们和橡皮的惨叫声,听见了铅笔盒正在哭泣。幸好,他只是扔了几下。
正当我在收拾残局的时候,他居然跑到了电脑面前,说要玩电脑。我只能放下手中的活,去给他开电脑。台式电脑还没有开,他就在敲击键盘。而电脑刚刚开好,他便开始了喜新厌旧,说这台电脑太慢了,闹着要开笔记本,我只好照办。他竟然如此可恶——根本不给我喘气的机会。我忍无可忍,就指着他鼻子说:“调皮鬼!调皮鬼!”“孙猴子的脸——说变就变。”他立刻就哭了起来,这哭声引来了妈妈,妈妈骂了我,并哄起了那个调皮鬼。
我的弟弟真是一个调皮鬼,最好以后别来我家了,不知道他什么时候可以变一变,但是江山易改,本性难移啊!