我家的“调皮鬼”作文
我家有个调皮鬼,它有个机灵的脑子,小小的身体,最让人惊讶的是他那双长长的腿,跑起来快如闪电。他就是闪电。
闪电是一只非常调皮的狗。有一次,它在家里闲得无聊,这里走走那里走走,他始终没忍住做个恶作剧。只见闪电蹑手蹑脚地走到鞋柜旁边,用牙齿咬住我的新鞋,又悄然无声地走开。飞快地跑到楼上,走进爸爸妈妈的卧室,钻到他们的床底下,把我的新鞋藏起来。有迅速地跑到楼下,好像什么事都没发生。
闪电虽然做了一次恶作剧,但还是不满意。他靠近桌子上的鱼缸,围着鱼缸团团转,心里还不知道出了什么歪主意呢!他开始行动了,只见它爬上桌子,用嘴叼了一只金鱼出来,他咬住金鱼的在嘴边甩了甩,又像扔东西那样把金鱼抛了出去,顿时,金鱼没气了。即使弄死了一条金鱼,它也不罢休,它又把桌上的零食扔了进去,突然,鱼缸里的水变成浑水了。它用身体一推,鱼缸“啪哒”一声倒在地上鱼缸里的水都满出来了。妈妈走到楼下一看,毫不犹豫地拿起扫把向闪电冲过去,可闪电不亏是闪电,“嗖”的一下就跑开了。
这就是我家的调皮鬼,一个一声不吭就捣蛋的狗。