我家的“调皮鬼”作文
“嘭!啪!”不用说,又是妹妹,我家的调皮鬼又在捣蛋了。啧啧啧,这一次,她把好几个碗都打碎了。“哎哟!我的小祖宗!你又在干啥呀!别过来!小心碎片扎到脚!”一家之主——奶奶发话了。奶奶一边打扫,一边埋怨,说我妹妹太调皮,根本不像女生。妹妹一听,眼睛一瞪,眉毛一竖,手一叉腰,以女高音的声调喊起来:“怎么了嘛!不就几个碗!我又不是故意的!我要告诉我妈妈!你骂我!”说完,把站在门口的我一把推开:“让!让开!”还瞅了我一眼,气冲冲地走了。什么情况?!我哪里招惹她了?!奶奶则立在厨房里,哭笑不得。一天下来,妹妹都对着我摆着副臭脸,好像我打了她似的。我叹了口气,把手插进口袋,突然摸出个棒棒糖。哦,是下午买的,还没有吃。妹妹一看我手里有糖,立马嬉皮笑脸地凑过来,笑嘻嘻的说:“嘿嘿......姐姐,你手里的糖是谁的啊?”我忍着笑,一本正经地说:“我的!怎么?”妹妹又用手拉住我另一只手,摇来摇去:“给我吧!”然后,用一种期待的目光盯着我,不是还卖萌的眨眨眼。得,我真是败给她了!我把棒棒糖扔给她,连忙逃之夭夭,鸡皮疙瘩掉一地。谁知,妹妹刚吃完棒棒糖,马上又恢复以前的样子了。
我妹妹十分爱她的爸爸妈妈。妹妹与我们住在一起,(妹妹不是我亲生的,是我舅妈的哦)她父母住在我们侧面的那一栋楼里。每逢我们炒牛肉、烧鸭子吃时,她都会对奶奶说:“奶奶,给爸爸他们端点去!”他们家做什么好吃的,妹妹从来不会叫她父母端点给我们。又一次,奶奶打趣地问:“你们家做好吃的,怎么不给我们?”这时,妹妹一拍脑瓜:“哦,忘了。”后来,仍然没有,奶奶又问:“怎么?又忘了?”妹妹可急了,大喊道:“哎呀!不就是鸡鸭嘛!你买不起啊?你这个妈妈怎么当的?连自己儿子的饭都要抢啊?!”我们听了,肚子都快笑痛了。
还有一次,妹妹用彩色笔在墙上乱涂乱画,爷爷回来了,看着“伤痕累累”的墙壁,生气地问:“谁干的?”妹妹连忙指我:“姐姐画的!”“什么?不是我!是她!”爷爷笑了笑,说:“姐姐画的吗?真好看!我给姐姐买糖,奖励她。”妹妹一下子跳起来:“不是姐姐!不是姐姐!是我!我画的!不准给姐姐买!给我买!”爷爷叹了口气,说:“你这个小馋猫!”妹妹呢,还在那里高兴着呢!
这就是我的妹妹,一个地道的调皮鬼。