小皓是老爸的同事—杨叔叔的儿子。今年5岁,他给我的印象是个调皮的小男孩。
周六的下午,杨叔叔请我们全家聚餐。到了阳澄湖岸边,只见小皓一下车,就到大树旁捡了一块大石头,飞快的奔到湖边,用力地把石头扔向湖心,只听扑通一声,石头沉入了水中。我真担心他奔到湖边刹不住,掉到湖里去了。还没等我反应过来,他再次跑到树边,又抓了几块石头,往湖里使劲地扔,只见湖面上溅起了一朵朵水花。这时的小皓拍着手,兴奋地嚷嚷:“太好了,好好玩!”
天色渐晚,我们在湖边玩了一会儿,便去吃饭了。我刚坐下,小皓从我旁边慢慢地走过,突然,我感觉头上有个硬硬的东西,我用手把那个东西拿了下来,仔细一瞧,啊!原来是个盘子。我边叹气边想:差点就把盘子摔碎了,真险!这时,我旁边的小皓不仅用两只肉嘟嘟的小手互相拍打,嘴里还不停地说:“Yes!Yes!……”,看来是因为他恶搞成功,极度高兴吧……
我们吃好饭,讨论了一会儿“社会”,便依依不舍地告别了。