我家的“调皮鬼”作文
在成长的道路上,总会有一些烦恼,令人不开心。比如:自己的东西莫名其妙不见了、明明自己什么都没有做却被人冤枉了…………
但我现在最烦恼的还是那个调皮鬼妹妹来吵我写作业。
当每天爸妈出去散步时我总是会受到妹妹的“干扰”,今天也不例外。“姐姐,我可以吃这一包饼干吗”妹妹把我的房门打开,蹦跳着走进来,我内心顿时无奈了起来。一想起上次妹妹要吃零食,我便答应了。但爸妈回来了,发现妹妹吃了零食,便问妹妹是谁同意她吃的,妹妹便说:“是姐姐。”妈妈便走到我房间,对我说:“妹妹还不懂事,有时候你看她吃了零食都不吃饭了,所以以后不要再同意,让她吃零食了,知道吗?”我只好说:“噢,知道了。”我便用坚决的语气说:“不行,爸爸妈妈不让吃”妹妹顿时脸上沾满了泪,趴在地上失声痛哭起来:“呜…………为什么我不能吃饼干,呜…………”我当时就生气了,我还有那么多作业没做,你还在这跟我吵,心里顿时冒出了一串火,便生气地说“不行就是不行,难道你听不懂中国话?”,就这样我和妹妹吵了起来,最后终于把她说服了,但我可是浪费了整整半个小时啊!
哎,这个调皮的妹妹真不让我省心啊!