我家的“调皮鬼”作文
我的同桌是一个不折不扣的调皮鬼。
你看他,小小的眼睛上戴着一副近视眼镜,听课时眼睛总眯成一条缝。上课铃打响后,他就会跑到讲台上率先给全班表演一段自创舞蹈,逗得全班哈哈大笑,这时,只听“情报员”大喊“老师来了”时,他就像一阵旋风一样溜回了自己的位置上。
课间,他更是欢乐,就如同下凡的齐天大圣,一会跳到椅子上,一会儿又趴在地板上;一会儿得罪了班上的“暴力分子”,被追得到处跑;一会儿又随手抓住一个书包或笔袋就狡猾地藏匿起来,非得等那个同学急得像热锅上的蚂蚁后,他才慢悠悠地笑着拿出来。
有一次音乐课,他蹲在走廊上和其他淘气包一起商量怎么戏弄别的同学,老师进了教室他就一溜烟蹿到最后一排。只见他抓起一张废纸,揉成一团纸球,以最快的速度,把这团白纸扔向一个同学,接着以迅雷不及掩耳的速度逃至最后一排,那团白纸不偏不倚正好砸在那个同学脸上。但当那位同学气愤地转过头去,并没有发现罪魁祸首,他又以同样的手段戏弄了几个同学后,才因为老师的注意乖乖地回到了自己的位置。看见的同学都因为他的调皮忍笑不已!
这就是我们班的调皮鬼,虽然他很淘气,但是他给班上带来了无穷的欢乐!