在我的记忆里,我有许多同桌,有性格温和的女生,有温文尔雅的男生,在我脑海里记得最深的是我现在的同桌——廖扬帆。他是班里最调皮的之一,在四年级我同他也是同桌,当时我对他印象并不深,可能他当时并没有这么调皮吧!没想到在六年级开学时我又同他坐在了一起,他变的很调皮,调皮的我想揍他一拳。廖扬帆高高的鼻子上有一副眼镜,看起来听斯文的,其实骨子里还是老样子,我与他约法三章,他常常犯戒律,没当我忍无可忍时,准备给他一掌时,他又笑嘻嘻的凑上来说:“熊姐,我错了。”我原谅了他,廖扬帆仍旧屡次不改,他终于尝到了我熊掌的厉害。
可是他虽然调皮,但他也有颗助人为乐的心。
一次,小怡忘带作文纸了,她急得像热锅上的蚂蚁——找不到出路,因为我也是像别人借的,所以,也只能爱莫能助了,快要上课了,马上要响起那悦耳的铃声了。这时,廖扬帆走了进来,他见小怡急得满头大汗,便忙询问,得知后,廖扬帆毫不犹豫的从书包里拿出作文纸来给小怡,我见他这样毫不犹豫,惊呆了,连忙说:"哟,廖扬帆,你也有慷慨救人的时候呀!”“我怎么就不能救人呢!全世界就你能救人呀,救人一命,胜造七级浮屠”。我们有“吵”了起来。
谁叫我有一个变化多端的同桌呢,我说的对吧!