我家的“调皮鬼”作文
我家有两只调皮的小鸭子,它们的头圆圆的。身体上长满了金黄金黄的毛,既像一团棉花又像一个绒球,它的脚是橘色的,像两片橘色的枫叶。
它们很调皮,有一次,外面下起了白色的雪花,很快,我们家的车上便全都是雪,我带着它们走了下去,把它们放在车上。它们看到后,便在上面到处跑,在车上印了一片片“枫叶”,美丽极了。又有一次,我坐在椅子上看书,它们就在我脚旁走了一圈又一圈,有时候还跑到我鞋子上看我在干嘛。,还“叽叽”的叫着,好像在说:“主人,这是什么?让我玩一下。”我没有理它,没想到他竟然啄我的腿。我生气了,把书向它砸去,它机灵的闪开了。然后跑到我的书上,在上面印了几片“小枫叶。”它还叽叽的叫着,还想在说:“知道我的厉害了吧。”
好景不长,有一天,我在小区里面散步,那两只小黄鸭在屋脚下转圈圈,结果,我不小心踩到了一只小黄鸭,那只小黄鸭叽叽的叫个不停,好像在说:“好痛!好痛!”我急忙蹲下来看它,他只是泪流满面地看了我一眼,就把头埋在毛里,不让我在看它,它可真可怜。
小黄鸭可真调皮,可是我踩到了小黄鸭的脚,令我非常惭愧。