我家的“调皮鬼”作文
一听到“调皮鬼”这个词,我的脑海里立刻浮现出一只小白兔。没错。它就是我的“兔宝”。
兔宝是一只拥有着一身好似纯洁的雪花一样的皮毛。它那两只烔烔有神的红眼睛,偈是两颗又大又美丽的红宝石嵌在它雪白的手上。兔宝是只非常活泼好动但又很调皮的小白兔。它的调皮程度呀,可比我的弟弟强几千倍哩!
这不,它又闯祸了——我从笼中把兔宝抱出来。过了一会儿,我准备去喝点儿水,便把兔放在了正在看书的爸爸身上。爸爸一脸不高兴地对我说:“它要是尿我身上,我就把它给扔了!”谁知,我才眨了一下眼的功夫,就听见爸爸叫道:“嘿!”我扭头一看,爸爸已经站了起来,还揪着兔宝的耳朵。我心疼地把兔宝抱怀里,刚要问爸爸“怎么了”紧接着,我准备说出来的话一下子咽进了肚子里。随即,哈哈大笑起来。原来,爸爸的衣服上湿了一大片。不用说,一定是兔尿的。爱干净的爸爸马上以百米冲刺的速度冲进房间去衣服。
此时,兔宝的嘴巴动来动去,好像在为自己的恶作剧而感到得意呢!