我家的“调皮鬼”作文
我家有一个调皮鬼,它就是我养的小斑鸠。因为它很调皮,所以我给它取名叫皮皮。它身上有着灰白相间的羽毛,只有眼睛旁边长着一圈黑色的绒毛,像是戴着个一副黑框眼镜,可神气了。最有趣的是它那尖锐的爪子,只要一碰到东西就抓紧不放。
皮皮不仅很可爱,而且皮皮它还有三大绝技呢!真的可以说是个全能选手了。让我们一起来见识一下皮皮的绝技。
皮皮的开场表演就是它的绝技之一———歌唱,皮皮有着一副优美的嗓子,能唱出悦耳动听的歌声。记得有一次,我刚从学校出来,正慢悠悠地走在回家的路上,这时妈妈给我打了个电话兴奋地说道:“你在哪里?你快点回家,皮皮唱歌了!”我一听,兴奋极了,火速地往家里跑,一进门,就看见皮皮正站在它的小舞台上,昂着头“叽啾——叽啾——叽啾……”地唱着好听的歌,我陶醉在它的歌声中不可自拔。
皮皮不仅能歌,而且还善舞呢。舞是它的第二大绝技。它一但吃饱喝足了,就会开始它的表演。不信你看,现在它刚吃完美食,就扭了扭脖子准备大展身手啦。只见它扇了扇翅膀,然后腾空而起,在空中翻起了一个又一个后空翻。实在是太精彩了,我忍不住为它鼓掌喝彩。正在这热火朝天时刻,一团热乎乎的便便从天而降,可怜的窗子又中弹了!空气瞬间安静下来,皮皮也发现情况不妙,“嗖”的一下飞回了它的小窝,小脑袋左晃晃右晃晃,好像什么事情也没有发生。我和妈妈只好哭笑不得的看着它。
皮皮还是一个功夫巨星呢!你猜的没错,功夫就是它的第三大绝技。记得它刚来到我家那会,有时候待着待着,它会忽然横冲直撞起来,在屋里发起了大招——野蛮冲撞,把可怜的凳子和食盘都撞翻了,简直比愤怒的小鸟还愤怒呢!后来我才知道,原来它是太饿了。
这就是我可爱又调皮的小斑鸠。你有没有喜欢上它呢?