春天的快乐作文
4月3日,正值清明前夕,阳光明媚,春风和暖,水头一小四年级共400多位朝气蓬勃的同学们来到了位于鳌江镇梅源社区的十八都淘趣庄。这个远在幽谷的小农庄一下子沸腾起来,到处充满了快乐和激情。
作为一个快乐的体验者,记者全程参与本次活动,并进行相关采访和记录,感受颇深。一进入淘趣庄,就看到一个大石碑,上书陶行知的名言教育下乡去,让人清楚这是一个乡土文化的教学场所,也将是一个寓教于乐的户外学校。果然,这里拥有手工坊、滑草场、愤怒的小鸟、拓展区等等趣味性十足的游乐环节,让我们在快乐中得到锻炼与学习。
首先,记者来到滑草场,正好遇见四年(7)班的班主任温从快老师,他正带着自己班上的两位女生麦凌和雅雯,准备从顶上顺坡滑草而下。温老师说:这两位女生迟到了,没能赶上团队指导,再加上滑草项目需要一定的技能,同时具有很大的挑战性,因此我充当她们的教练员和驾驶员,让她们亲身体验一下速度与激情所带来的快乐!说好,师生三人用脚奋力一顶,可爱的滑草小车就嗖地一声,如火箭似的飞速下滑,一眨眼,在两位女同学的尖叫声和欢笑声中,又如同飞机般降落在远处的方草坪上。走下滑草车,麦凌说:太好玩了,太刺激了,好想再玩一次哦!雅雯说:滑草时,原来要靠脚来控制速度和方向的,我也学会滑草了。
随后,记者跟着同学们来到手工坊,参加这里的手绘风筝活动。每人一只风筝,而风筝上的图案均未完工,需要大家亲手填色完成。走进一个手工画室,只见一位位同学聚精会神地用画笔涂抹自己喜欢的色彩,在他们的笔下,春天是多么的绚丽多姿,黄澄澄的海绵宝宝,粉嫩嫩的美羊羊,憨态可掬的熊二,以及那色彩缤纷的花朵家炫同学画好他的风筝,看着美羊羊头上的花饰像只飞舞的小蝴蝶,乐呵呵迫不及待地冲向拓展区,不一会儿,风筝就被高高悬在了湛蓝的天空上,自由地翱翔。过了不久,随着天上的风筝越来越多,大家的笑声也越来越多了!
游玩结束之前,每个班在这片快乐的土地上留下了他们的合影,看着一张张快乐的笑脸,记者觉得,这种寓教于乐的郊游很受同学们的欢迎,希望以后能看到更多这样的拓展活动。