春天的快乐作文
久不联系的朋友,我敲一句字过去:最近在忙什么?他说,这不是快植树节了,买树苗,准备回老家种树呢。
看你当一个农夫,好幸福啊。春天快乐!
春天快乐,这句话我随口一说。春天的我,真的快乐吗?
以前上班,我骑车,看的都是沿路的风景,可以随时暂停,拍云朵,拍落叶,拍繁花,拍人的背影。
现在我上班,“站”公交车,公交车里有故事。每天遇见不同的面孔,我会去和陌生人说话,逗小孩子笑。车里,有用纸巾擦去哈气的女孩,有善良的女司机,窗边有就着阳光织毛衣的阿姨。
想起,去年的春天,我坐公交去153医院做高压氧治疗,高压氧舱里也有人间温情。
对啊,我就是用眼睛去看,用心去悦纳这个世界。让我的脑袋不停不停地思考。
以前参加博客比赛的时候,我最多一天可以写三篇文,现在,我写不了。慢慢来,我知道。可有时候又是这样急。思绪来了,就想抓住它,不想让它像气球一样飘走了。
如果可以选择,我真想要一支录音笔。收录这风声,这阳光,这春天的花朵,这心底的声音。
我必须快起来,跑起来,总习惯等下一趟公交的我,要和一起等红灯的公交车赛跑。
用时间记录时间,走路也是需要练习的,只要比上一次短一分钟,也是进步。大家都特别关照我,像保护一只熊猫。我尽量早点到,做点力所能及的事,打热水,抹桌子。跟着办公室的同事去认识老同事认识新同事。
几个孩子相约来看我,我提前交代了不许买礼物,来陪我聊天就是最好的,没想到每人就给我买了一本书。这些聪明的孩子,可爱的孩子,懂我的孩子,最美的礼物。
我去看望我的老师。上一次和母亲去,这一次让一个朋友带我去,竟然相隔了十八年。冯老师就像家人,总是惦记我的健康和喜忧。大家喜欢我那篇写年的文章,童年里的美好记忆。老师却说他读懂了我的“每逢佳节倍思亲”,燕子这是想妈妈了,想爷爷了……
三八节,大家都在闹,都在晒幸福。云南的文友大哥送给我一个特别的礼物,他用的是工作便签,画了一个小丫头,扎着两个羊角辫,歪着头,俏皮的笑。字也很简单:燕子,节日快乐!瞬间,我簌簌落泪……
我生在春天里,往年,每到生日前几天,总要给自己买一份礼物,一本书,一个发卡,一件春装。今年很特别,我跑不动了,什么也没买,我已经习惯把节日过成平淡的风,但没想到还是收到了很多惊喜。闺蜜那么忙,她特意从城西跑到城东,和她老公一起来请我吃饭。买了一捧鲜花给我,包装纸和丝带都是我最喜欢的颜色。我们就近吃的烤鱼,很清净的小馆,很家常的饭菜,就像我们的友谊。
还有在文字里相遇的一群人,来自五湖四海的朋友,用文字给我过了一个特别盛大的生日派对,我仿佛被他们高高抛起,又接住,幸福的酒溢出来,欢笑了整整一天。想起我上学的时候,参加长跑比赛,耳畔有风声,眼睛里有泪水,旁边有一群人在喊:燕子,加油……
今年的植树节,真想把我变成一粒种子种下,长出来好几个我,一个养花,一个看书,一个做菜,一个旅行,一个写字,一个拜访朋友,聊天喝茶。
春分已过,春色浓,燕南归。用文字煮酒,敬春花,敬夏雨,敬秋阳,敬冬雪,留下一杯敬自己。春天快乐!