春天的快乐作文
今年是20xx年,春天会是什么样子呢?早晨,刚从被窝里起来爬出来,便看见了太阳已经高高的挂在天上。伸了个懒腰,洗漱过后,便出了门儿。早晨的空气很清新,让我呼吸流畅,神清气爽。此时,我看见了柳树伯伯向我招手。我跑了过去,向柳树伯伯问好。这时,春风姐姐也来凑热闹,柳树伯伯轻抚着我的脸颊好像在对我说:“小懒虫怎么才起来呀?快去锻炼一下吧。”我开始小跑,一不小心踩痛了小草弟弟。我连忙向他道歉。可他却说:“姐姐,你好坏下次可不能这样哦!”我赶紧跑到小道上。
到了中午太阳,公公肆无忌惮的散发出刺眼的光,让我睁不开眼睛。在太阳下站一会儿,小汗珠就从背上滑过,好像在跟我玩挠痒痒的游戏似的,弄的我“咯咯吱吱”地笑了起来。每当在外面跑累了的时,肚子便会不争气地“咕咕”的叫起来,我的午餐铃响了。我迈上了回家的路,大人们都在春忙,所以走在路上静悄悄地,只能听见几声悦耳的鸟叫声。刚到家门口,我家的大黄狗就跑来迎接我,那尾巴一甩一甩的真神气!一会儿,便传来了饭菜的阵阵香味,好像是“鸡腿菇炒肉”的味道!迈进门的第一步,就看见了妈妈了和蔼可亲的笑容。
饭桌上的菜,“哈哈”被我猜到了,原来真是妈妈炒的鸡腿菇炒肉。在吃饭的时候,妈妈还刮着我的鼻子说:“鼻子真灵,长得那么大,还那么淘气!”我说:“嘿嘿,哪有?妈妈的饭做得饭真好吃!”说完,我开始大口扒拉起来。我很给妈妈面子,足足吃了两大碗,圆圆的肚子撑得像个皮球一样。我吃了饭,收拾完碗筷,便下午了。我去写作业了,过了不知多久,我便开始精心地为父母筹划晚饭了。
今年的春天我很快乐。看见柳树发芽,桃树开花,小草从地底下探出头来,和妈妈那和蔼可亲的笑容。我的脸上洋溢起幸福与快乐的笑容。希望明年的春天我会更快乐。