春天的快乐作文
春天来了。一个阳光明媚的早晨,小鸟高兴地歌唱,小花小草听着它的歌声翩翩起舞。我拿着自己心爱的彩虹风筝跑出家门,来到了我的好朋友——丽丽(化名)的家。
“丽丽!”我一边敲门一边喊,“难得天气这么好,咱们出去放风筝吧!”“好啊!”丽丽打开门,笑眯眯的,手里还拿着一个美羊羊风筝。
我和丽丽乘着温暖的春风,奔向公园。
来到公园以后,我提议说:“丽丽,要不咱们比赛吧,放风筝五分钟后,看谁的风筝飞得高。好不?”“比就比!”丽丽说,“谁怕谁呀?”“好的。”我说,“一,二,三,比赛开始!”我们两个都开始放线了。不同的是,丽丽拼命地放线,我却慢吞吞地放。“你也太慢了吧?”丽丽有点儿幸灾乐祸,“你一定赶不上我。”我说:“等着瞧吧,看谁笑到最后。”“那个笑到最后的一定是我,你放得太慢了。”“时间还没到呢。”我说,“五分钟后,我再宣布谁胜出。”“好。”
一分钟后,我的风筝便飞了起来。我开始拼命放线,风筝也越飞越高。丽丽也拼命放线,风筝却在慢慢下降。不一会儿,我们俩便不相上下。“可以呀!”丽丽说,“我还以为你的飞不起来呢!”“嘻嘻。”我笑了笑,继续放风筝。
现在离宣布胜负的时间还有十秒。丽丽的风筝明显比我的高。“哈哈,我就说嘛,刚开始拼命放线,后面就飞得高了。”丽丽说,“就像咱们上学一样,小时候认真学习,长大后就能挣很多钱养活自己。”“哼,你等着。”我说。
“再过两秒就要决出胜负了!”我叫了一声。丽丽听了,更加拼命放线。“刺溜”一声,丽丽的风筝便从天上掉了下来,掉到地上。
“哈哈,这次胜出的人,是我!”我笑着说。“不公平!”丽丽气得脸都发白了,“我的风筝要坏了,而你的是好的。这样不公平。”“不是好坏的原因。”我笑眯眯地说,“刚开始放风筝的时候,只要你稍微慢一点点,等飞到一定的高度时,你再使劲儿放,这样它会飞得更高。”“不对吧?”“就是这样的。”我说,“刚开始,你拼命放线,但是今天的风不大,地面上的风比较小。”我说,“你慢慢放,等它使劲儿拉线时再放就飞起来了。如果你使劲儿放,线都拖地了,肯定就落下来了。你的风筝刚开始没有落下来,还算侥幸啦。而且,你的风筝没有掉到水里,更算侥幸啦。”“可我还是没有赢。”“输赢不重要,重要的是你是否快乐。”“我很快乐!”“这就非常重要。”“今天玩得真开心!”“是呀!”我说,“走,咱回家吃饭去!”“好,我都快饿扁了。”“走喽!”我俩说笑着,跑上了回家的路。
今天玩得真开心!