水仙花_650字_小学作文
水仙花,一种以它那素雅清香的芳姿而美丽的花朵,正静静地挺立在我家的窗前,无声无息地散发着清香,并用它那时间不长的生命拥抱着这个美丽的世界。
水仙花是一种美丽动人的花朵,它总是在寒冬腊月中展开它那素雅的双臂,发出一阵又一阵那略带寒气的清香。也正是这种清香,让我对它情有独钟。
水仙花的美,不仅体现在花朵上,在它的任何一个地方都得到了几乎完美的体现。
它的叶,在阳光下透着一种神秘的绿色光芒,展现出一股勃勃生机;而阴暗中则又显得深沉而又稳重,给人多了一种踏实的感觉。
它的鳞茎球,远处粗看,这几乎成了整盆水仙花最丑陋的地方;然而,细细品味,当你看到它的鳞茎球为了哺育下一代竟将自己的血肉一次又一次地抛开时,你一定会感动无比,面对这样的母爱精神,这点丑陋又能算得了什么呢
它的根,最脆弱的部分,只有轻轻地振动一下就很有可能对它造成灭顶之灾。但是,它脆弱却又露出了顽强。它的根从来都不理会这脆弱,只是齐心协力地向下伸展着,哪怕只有万分之一的希望,它也要绕过石块去寻找那生命之水,就算自己可能牺牲也在所不辞。
而这样的一切,都与水仙花的美丽差之千里。
水仙花的美,也同它的整体一样,不仅体现在它的那洁白的六片花瓣上,也不仅体现在它那金黄色的花边上,还在它那灿烂的花蕊上有所体现,而更多的则是在它那种勇敢面对生活,拥抱世界的决心上。
水仙花从生的那一刻起就开始拥抱世界了!它拥抱着天空,感激阳光的到来;它拥抱大地,感激雨水的赏赐;它拥着绿叶,根与茎球,感激它们的奉献与牺牲……
水仙花的生命很短,仅有二十天左右。然而,它全然不顾,只是不停地感激不停的拥抱,用自己的生命来代表整只水仙对世界的感激。