在夜里_600字_高中作文
冬天的夜里,没安装空调的房间里阴阴冷冷的,对面那栋楼的一个个小格子依次暗了下去。在这冰冷的夜晚,陪伴着我的只有窗上残留的雨滴和作业。偏偏是她,在这样一个寒冷的夜晚,给予了我温暖。偏偏,我不喜欢她。
为了不让她打扰我学习,我早早地哄她睡下,直到听到她军训的呼吸声,看到她安详熟睡的面庞,才安心去写作业。我羡慕她的无忧无虑。
也不知过了多久,门“吱呀”一声被打开了,很轻很轻,但在这寂静黑夜的映衬下却又那么清晰。又过了一会儿,不见还有什么动静,我疑惑地回头,一个小小的人儿正一步一步,慢吞吞地,小心翼翼地挪向我。见我发现了她,她忙低下头,搅动着手指,看着她这可怜兮兮的模样,责骂的话竟不忍说出口了,只是回头继续写作业。她景一蹦一跳地趴到我面前,叽叽喳喳像麻雀一样地问我各种千奇百怪的问题。我紧皱着眉,努力想屏蔽她的声音却失败了。终于,我忍无可忍地吼了出来。耳边的声音终于停了。她走出了房门。
又不知过了多久,几乎听不见的脚步声又传了过来,一个可爱的水杯慢慢地出现在了我课桌上。这是她专用的水杯,平时碰都不让人碰,她吃力地踮着脚,短短的手臂努力够着我的课桌,好不容易把水杯放在了我的桌上,却又不小心洒出来了一点。许是被烫到了,她轻呼出口,又立马捂住了嘴,生怕吵到我。然后,她搬了张小椅子,静静地趴在书桌一隅,竟没再说一句话。
夜越来越深了,她的脑袋也渐渐埋进她的臂弯,却又总是立马抬起,强忍着睡意。当我写完最后一个字时,她已伏在桌上睡着了。望着她平静的睡颜,我的心软了下来。为什么偏偏是她,明知我不喜欢她,却依旧这样关心着我。
偏偏是她,在寒夜中给予我温暖,偏偏是我,如此幸运地得到了她的温暖。
那年,她四岁,我十四岁,一大一小,并排走着,却偏偏那样和谐。