在夜里_600字_高中作文
人,会忘记很多事。在人成长的路上,有很多记忆因为经不得时间之河的冲洗而渐渐被淡忘,甚至有些已经完全记不起来了。在这些记忆中,有开心的人、有难过的人、有感动的人、有兴奋的……可是,有一件事,不管时间之河怎么冲洗,都改不了它原本的色彩,那便是——深夜里的一束光。
有一个寒雪交加的冬天,我穿着一件崭新的毛线衣和小伙伴一起出去玩,玩的时候,我感觉衣服被什么东西勾住了似的,我很想摆脱它,所以我用力地把身子一甩,然后快速地向前跑了几步,终于摆脱了。可是,我回头一看,我现身后的铁丝上有几根毛根,再看看我自己的毛衣,原来是我的崭新的毛线衣被铁丝勾坏了!
我顿时感到悲痛欲绝,心想:“这可是妈妈给我买的一件崭新崭新的名牌毛线衣,可是花了三四百元才买到的,我还没穿几天就坏了,我妈妈一定会先骂死我再打死我的,怎么办……想着想着,因为没有毛线衣的保护,我不禁打了一个大大的喷涕。小伙伴们生怕我感冒了,就立刻把我送回了家”。
回到家,奶奶问我怎么了,我把事情的来龙去脉给奶奶讲述了一遍。奶奶说:“这有什么好哭的,大不了奶奶再给你买一件!”我想:奶奶现在都是靠爷爷来挣钱,怎么可能还有钱给我买这么贵的毛线衣?所以我认为奶奶是在和我开玩笑,所以我就没哭了。
半夜,我起床下来上厕所,被厨房的一束光吸引了,我凑过去瞧了瞧。眼泪不禁流了出来;以为极瘦的老妇人正坐在木椅下,点着蜡烛,一针一线地在缝一件被弄坏了的毛线衣。而那位极瘦的老妇人——我的奶奶!
我再也控制不住自己的情绪了,我扑向奶奶,哭着说:“奶奶,您别缝了!”“哎!奶奶没用!不能给你买一件毛线衣!”“不!我不要毛线衣了!我只要您身体好!”“我的乖孙子懂事了,我好高兴啊”……
第二天,我得到了一件“崭新”的毛线衣。我想这不仅是件毛线衣,还蕴含着奶奶对孙子的爱!