“涵涵现在真能吃呀!”“真是要长个子了!”伴随着老妈低声的夸赞,我三口并做两口地吞下了两包方便面,含糊不清地嚷着还要吃。
“吃饭也是要有个度的。”老爸伸手便拉住了正要再去给我盛饭的老妈。“没事儿,长个子呢!多吃点!”“就是!”我忙冲妈妈笑了笑,转身白了老爸一眼。
一盘香甜可口的小面包被老妈端了上来,虽然我一点也不饿了,但还是装着很饿的样子大口大口吃了起来,又是几秒钟,盘子见底了。“还吃”我揉了揉撑得要命的肚子,又从嘴里喷出了些饭渣。
这回老妈可没那么顺着我了,无奈摇了摇头。口中的“要长高了”变成了“要长胖了”。“不行!我还饿着呢!”虽然嘴上这么说,可我心里却正盼着千万别给我吃,又装模做样喊到:“我要吃肉夹膜、手抓饼……”
如我所愿,回答是否定的。我忙滔滔不绝地背起了早已编好的台词:“哼,想吃顿饱饭都不让,我都忙了一天了,饿得要命!你看弟弟。”我望了望正拿奶瓶躺在沙发上半睡半醒的肥老弟,“他饿过吗?每天都是吃、吃、吃,肥得跟只小猪似的!你再看看你闺女儿,学、学、学,还不让吃饱!”
老爸和老妈没说话,坐在沙发上。我达到了让他们觉得欠我的目地,今后要更好的对我。绕开了抱着奶瓶睡着了的老弟,优哉游哉地走出客厅。
一股寒风像利剑般向我刺来,我的皮肤一阵疼,忙加快脚步,跑向洗澡间,开始了我一天中最慢的一系列动作——洗脸、刷牙、泡脚……
走出洗澡间,刚刚那副淡淡的水墨画已被流水般的月光冲走了,我大概估了一下,半个小时了吧。又一阵冷风吹来,我一机灵,快速奔向卧室,无意中朝书桌上瞟了一眼,我呆住了——一个热乎乎的肉夹馍正放在那里。
妈妈已经睡了,屋外,爸爸正喘着粗气脱去外衣,快十一点了,我不知他上哪给我买了这个肉夹馍,何况外面,天那么冷……我不忍再往下去想,只感到眼睛湿湿的。