在夜里_600字_高中作文
勇敢的飞蛾终以不顾失去生命的惨痛,扑向燃烧着的蜡烛。虽然它被人们赋予“飞蛾扑火,不自量力”的俗语,可毕竟在那一刻它确实得到光也得到热了。
“飞蛾扑火”的示例不禁使得我们感慨:以牺牲自己生命为代价来换取那渺小短暂的心愿,是否值得?可谁又晓的这样做要付出多少的勇气和信心。并不是每一个辛劳的付出都会获得丰厚的回报,并不是每一个金色的秋天都可以获得累累的果实。可是、若你连拼一拼,搏一搏的勇气都没有,那你才是真正的失败者。每一个傲人的成功都源于你的积极向上,勇往直前的果敢。也许我们会因此而失去些什么,但是回报是远大于失去的。相信自己!若我们拥有像飞蛾一般的勇气,那我们即使不去“扑火”,也同样可以在黑夜里收获绚烂!
“天黑了,我们该去那里?”漫长无聊的黑夜让我们感到烦躁寂寞。正如一步步的学习,如果你漫无目标,无方向的一味向前乱撞,那只会让你自己受伤,这也许就是我们所说的学习不得法吧。我想,天黑了,我们更要适应这样的环境,运用自己的智慧找寻光明、追赶属于自己的绚烂。这并不是一朝一夕就可以获得的。只有你一步一脚印,走的踏实稳当才能摆脱黑暗、迎来自己的光明。或许,我们在短时间内还无法适应这种生活,可这并不由我们去选择,生命给予了我什么,我就享受什么。每个人都要学会承受,并在承受中大迈步的寻找自己的理想。寻找那一片花火。
“假如没有太阳,我们会怎样?”我们的动力是我们拼搏,实现梦想的基础。没有了太阳正如失去了原有的力量。可信心告诉我们这并不代表什么!即使没有了太阳,我们仍可以坚定自己的信心,切不可把梦想冷藏,让大脑尘封。自身的火光与热度虽不能与太阳相比拟,但足以照亮自我,让自己膨胀。从而爆发出更惊人的力量,更不满足于自身的光热,而去追求更高的理想,寻找光明。
“飞蛾扑火”伟大的是它勇于追求光和热。既然连飞蛾都可以这般,我想我们更可以。天黑之后我们会在黑暗中寻找那属于我们的绚烂。