在夜里_600字_高中作文
夜是深的,也是黑的,它很像一潭黑色的液体,缓缓的流动,它很寂寞,它自己。有人说:黑色的夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。这黑色的夜也给了我黑色的眼睛,可是我却在寻找到光明的那一刻,还是迷路了。那丝光只是在我眼前一晃,就消失了,是多么的快。四周仍然是一片的漆黑,我看不到我伸出的双手,它们在摸索着,怎么也触不到任何东西。我决定继续寻找,转身大步迈出去,走向的却是黑暗的深处,愈来愈黑的夜似乎凝固了一般,冰冷的气息,坎坷泥泞的小道。跋涉。
黑色的风呼啸而过,它抚摸着黑色的夜,掠起我的头发打痛了眼角。没有说什么,好像是在调戏我,然后轰轰烈烈的跑着向前,没有回头。摸索。
我努力睁大眼睛,希望能够出现奇迹。哪怕是一丝微弱的光芒,哪怕只是一瞬间,但它就足可以点燃我的双眸,我会祈祷,为那光。在梦里。
有很久我没有做过一个完整的梦了。“这是不是悲哀?”我问自己。他没有回答,他在想一个梦,一个童年的梦,一个安谧温馨的梦,薄薄的似乎透明的梦,丰盈而清晰。那一定是一个快乐的梦:可能他得到了心爱的玩具,那只塑料的小兔子;可能他的数学测验终于得及格了;或者他也可以像弟弟一样被爸爸搂在怀里并用胡子扎他的小脸蛋时的快乐的欢笑;或许还有很多。要不然他的脸上不会出现那个快乐的表情。
如今,我很怀念以前的梦,我想我是会咯咯的笑出声来。可是,现在它们都是支离破碎的,像是一块被打碎的冰块,满地的碎冰,慢慢的融化,化成一滩无色无味的液体。仍然它们融在了一起,但是它们是拾不起来的,只能装在容器里。容器里是没有畅想的,它锁住了那些精彩的流动。
我有了一个小小的期待,期待能回到寒武纪,永远都是冰冷的,这样我的这些故事就可以凝固在一起,不会再融化。我期待着有一天能回去,在夜里。