山重水尽疑无路,柳暗花明又一村——题记
不是每个人都能走过那一季的苦涩,也不是每朵花都能够结出果实,。在黑夜袭来之时要看你是否耐得住寂寞,迎来清晨的第一屡朝阳。
在漫漫人生路上,你难免会遇到“山重水复”之时,但只要你不退缩,迎难而上,就能达到“柳暗花明”的境界。你也会遇到“黑云压城城欲摧”的险境,但只要你不言败勇于拼搏你就一定会迎来“甲光向日金鳞开”的美界。在黑夜来袭之时,只要你耐得住寂寞,就一定能迎来那屡属于自己的阳光。
听过贝多芬《生命交响曲》的人想必都被他的顽强所征服了吧!是他以顽强的毅志力征服了命运的残酷,是他的不放弃,不屈服谱写了命运的交响曲,成为了世界上的奇迹。就是他那句:“我要扼住命运的咽喉,它休想使我屈服”。成为了他战胜“黑夜”迎来光明的武器,正是他的那种不被任何困难所屈服的决心,捍卫了他的生命,创造了他人生的辉煌,迎来了那屡属于自己的阳光。
只要心中的信念没有萎缩,你的人生旅途就不会中断,艰难险阻是人生对你的另一种形式的馈赠,坈坈洼洼也是对你意志的磨练和考验——大海如果缺少了巨浪的汹涌就会失去壮观,如果维纳斯没有断臂,那么就不会因为残缺美而闻名天下,生活如果都是两点一线般的顺利,就会如白开水一样平淡无味,一天为什么会在黑白交替,那是因为只有走过了黑夜,才会迎来黎明。
在漫漫的人生路上,我们必须具备坚强不屈永不放弃的决心,才能走过黑夜迎来黎明,拥有顽强的心理,一根小小的火柴燃亮一片心空;拥有坚强的毅志,一片叶绿可以倾倒一个季节;拥有乐观的心态,一朵小小的浪花,可以溅起整个海洋。
太阳选择了白天,便慷慨地给大地洒下了一片阳光,既然黑夜选择了我们,就一定会有一片银辉指引我们走向黎明去拥抱那一片灿烂的阳光。