在夜里_600字_高中作文
在繁星闪烁的夏夜,我常常会走出门到那个老地方,听着草丛里蛐蛐儿熟悉的叫声,怀念着已各奔东西的伙伴,回味着童年美好的时光。
“快看,它在那里!”一阵稚嫩的童声划破了夏夜的宁静。儿时的我,正在和小伙伴们一起抓蛐蛐儿。蛐蛐儿,也就是蟋蟀,在每个夏夜里都能听见它们柔美的歌声。而活泼好动的我们,自然不会放过这个好玩的机会,至此,我们和“蛐蛐儿的大战”,就开始了。
在草丛里、在碎砖头下,一只只蛐蛐儿肆无忌惮地大叫着,仿佛挑衅似的对我们喊:“来抓我啊,来抓我啊!”天上的繁星好奇地往下看,只见伙伴们一个个弯着腰,眼睛瞪得像铜铃,耳朵也全都竖了起来,仔细地辨别着蛐蛐儿的方向。就连路过的人,也连忙凑过来,还以为地上有什么宝贝呢?
一只全身漆黑的蛐蛐儿在手电光的照射下突然从草丛里蹦了出来,仿佛很迷茫。这时,一个“高大”的身影已经笼罩了它那渺小的身躯。它刚回过神来,一只胖胖的小脏手已经将它捂住了,把它攥在手心。同伴们都围过来,想看看我的战利品。谁知这只蛐蛐儿发了疯似的在我的手心里乱跳,我的手心非常痒,无意中手指间露出了一道缝儿,蛐蛐精灵般的从指缝中蹿了出去。“不好,它跑了!”我连忙向前跑了几步,一把又扣了上去,不顾它乱跳,就慢慢地把它抓在手里。“哈哈,这回你跑不掉了!”我得意地笑起来。
我们还让蛐蛐儿决斗,赛跑……“哈哈哈……”我们童真的笑声充满了一个个繁星满天的夏夜……
“嘟嘟嘟”,蛐蛐儿叫声把我从回忆中唤醒,抬头仰望,依旧繁星满天,一如数年前的夏夜,如今却是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风“了。但我始终忘不了我那些儿时的伙伴,忘不了那属于我的童年的乐趣。