窗外的世界是如此的缤纷异彩,让人喜悦,让人忧愁;窗,是人类洞察世间百态的魔镜,清晰的揭露人类的本性,社会的丑与恶;窗,是人们思维方式中的移,覆盖了自私——宽容——虚伪,然而,你又是怎样去透视你身边的一切呢?
在社会生活中,当我们面对形形色色的人们,你对生活会是怎样的感慨呢?
爱与恨的交织,你会怎样想呢?人生是一个充满了考验的林园,他让善良的人们变得麻木不仁,腐蚀人的心灵,在人们的大脑神经中枢中灌入无知的理论。我的一个朋友,以前品学兼优,有一个幸福快乐的家庭,但不知为什么母亲的突然离开,生活就失去了光彩,对人生失去了憧憬,开始逃课,结识社会青年,甚至在外不回家。当我问他为什么会变成这个样子时,他却冷冷地说了这样一句:“生活没有升值的珍惜的,他残酷无情夺走了我的最爱的人,浪费了人生的价值,我恨这个世界把我带来,又抛弃了我。”从那以后我再也没有见过他,我不敢去想象他现在的生活是怎样的,也许在悲恨中绞撕,也许已在世界的某一角落离去。在我看来,心灵是窗外的一把枷锁,关键看你是怎样的保存,在没有外来条件下的侵扰时,它依然是光滑明亮的,没有任何的困扰。但在脆弱的心灵在狂风的侵袭下,那你会拿什么来支撑着一支柱呢?人的私欲常常会损害幼小的心灵,但我们的心灵该拿什么来拼凑呢?
每个人的人生观都不一样,在人性的渗透下,人类的心灵就像是窗户上的一块晶莹剔透的玻璃,如果没有包容的涵盖,那么你就常常会不经意触碰而割伤自己,每天都戴着面具生活着,失去了判断的方向,只会应不接暇的恐惧。其实,在生活着一扇窗世界中,我们不必太在意人生中的成功和失败,只要你不畏惧暴风雨的侵害,拥有坚强的意志力,又何必恐惧人潮人海中的流言蜚语呢?相信自己的人身准则,把握人生路途的风浪,勇敢前行。
请让自己的人生在窗里和窗外过得更充实吧!