妈妈的温暖的作文400字
有一种温暖,是来自妈妈的温暖。它可以跨越时间和空间,像太阳的光芒那样,永远照耀我们的心。尽管有时它只是一件极普通的小事。
在一个寒冷的夜晚,我上双排键电子琴班上到很晚。一下课,妈妈就来接我。那时天已经完全黑了,天空中飘着小雪花,寒风一次又一次的吹到我的脸上,像刀割一样。妈妈拎着一大包好吃的,又接过我的书包跨在肩上。她不停的问我冷不冷,还把我抱紧。就这样,我们慢慢地向车站走去。
风刮得更猛烈了,公交车却一直没有来。我们等了好久好久,一辆公交车缓缓驶来。呵!上面全是人!整个车厢十分拥挤,好像快爆炸了似的。妈妈急忙把我推上车,再领我找了一个地方站好。她见我的两手已被冻得通红,赶紧把手套给我带好。嘴里还叨念着:“哎呀,你这孩子!手冷怎么不跟妈妈说呀?……”没想到,公交汽车突然来了个急刹车。妈妈连忙扶好我,自己却险些摔倒,好不容易到站了,妈妈带我下了车。还笑着对我说:“大宝贝儿,妈给你买了你最爱吃的烤鱼片呢!还给你买了点儿糖,还有你最喜欢的橙子和香蕉。等回到家,妈就给你做拌饭……”此时我发现妈妈的脸、鼻子和耳朵全都冻红了,身上 背着我的书包和她的包,一手拉着我,一手拎着兜子。我却两手空空好轻松。
我眼前的世界突然变得模糊了,耳边原本嘈杂的声音忽然间消失了。只有来自妈妈的温暖还在温暖我的心灵……