蔷薇作文400字
入秋了。
秋的脚步来的不声不响。
我穿着厚棉衣,瑟瑟发抖地走在寒冷的秋风中。
路旁,一片片黄色的叶片伴着秋风悄然落在了我脚边。
家门前有一个花坛,里面原来盛开着美丽的蔷薇花,但现在也褪去了鲜艳的颜色,花瓣掉落在棕色的土壤上,一片萧瑟。
但当我走过花坛时,一抹鲜红映入了我的眼帘:还有一朵红蔷薇仍摇摆着枝叶,独自绽放在这里。
“现在它的花期已差不多过了吧,天还这么冷,它居然还没有凋谢,真是不可思议。”我想到,但并没有过多关注它。
但当我走回家,坐在温暖的房间里,看着窗外已经没有了一片叶子的光秃秃的树,我不禁又想起了那朵仍然绽放的蔷薇花。
它在同伴都已凋零之时,还在尽力用剩余的生命诠释着美丽,让路过的人们能够欣赏到那所剩无几的生机的象征。
或许在专业人士的眼中,它并不算是完美,但在我眼中,在席卷而至的秋风里仍傲然挺立的这朵红蔷薇,便足可以成为美的化身。
花朵都能尽全力绽放自己的生命,让自己活得有精彩、价值、有意义,难道我们人就不能做到这般的坚韧吗?
自此之后,每当我遇到困难想要放弃时,那朵秋风冷雨中瑟瑟发抖但依然傲立绽放的红蔷薇的形象总会浮现在我脑海中,激励着我重拾信心。
是啊,美并不仅仅只是外表的鲜艳、动人,更重要的是有一颗坚韧、顽强和的心,就像那朵平凡而美丽的红蔷薇。