“你总是不太爱说话,没关系的你不要害怕”
周六的早上,冷不丁的听到背后有人跟我说话。初来咋到,对这里的人不太熟悉,正在费力地搜索在昨天自我介绍中所有的名字和面孔,就在此时对面的人反倒自报姓名;大概是看出我的尴尬了。
“你好,我叫余立,是你的同事。
“你好,请多多指教。”廖倩倩挤出一丝微笑回应这位热情的同事,心想快点结束这尴尬的对话,好去熟悉自己的工作事项。
”昨天的会议上你不太爱说话和表达自己的意见,没事的,大家一起进步,多多踊跃发言哦。“不识趣的余立还在提昨天的话题,大概也没想到廖倩倩真是内心地抵触这样的话题,因为昨天的会议实在是不愉快至极,还因此在日记里多写了五百字的感想。
”好的,我也需要多多学习,那我先忙去了,回头有空聊。“正在抓狂边缘的廖倩倩只好结束话题,好在对面的人也识趣的走开了。
刚开始的时候总会比较困难,但是好在大家比较好相处,只是上司太死板,才没来多久,看见大家一直在加班,廖倩倩也只好假装很忙一样跟大家一起加班,实际上是在跟好友谈论今天吃什么好,好不容熬到大家加班完,才怯怯的走人,好在难熬的一天过去了。
明天肯定又得加班了,我得赶紧回家才行,这夏天又热又闷,不如去逛商场吹空调来得舒服啊,心花怒放的廖倩倩丝毫没注意到旁边的余立正在眼神怪异看着她犯傻的表情。