居家作文400字
我们家的邻居养着一条“二哈”,这只哈士奇是邻居去年从宠物店买回来的。
这只二哈有着一身黑白相间的毛。有着一只小巧玲珑的鼻子,一双水灵灵的眼睛,一条毛茸茸的尾巴,走起路来一摇一摆的,十分可爱!
这只二哈非常喜欢吃肉。记得有一次,邻居拉着这条二哈来我家,正好我妈妈在做饭,拉着邻居一起来吃饭。二哈就按捺不住它的激动的心情了,它看见我正拿着一块肉,刚要放到嘴里,二哈便以迅雷不及掩耳之速,一口咬住我的肉叼走了,然后我一口咬在手上,痛得我直叫。那只狗看见我发出了惨叫,然后立马跑到我的面前,歪着头,好像在说:“叫我干什么呀?”我生气地说道:“你这条狗,真淘气!”你看,邻居家的小狗二哈是不是很淘气又很贪吃呢?
邻居家的小狗还喜欢玩皮球。有一次,我带着邻居家的二哈去足球场玩,大家看了都笑着说:“你和这么傻的一条狗玩什么呀?”不瞒你们说,二哈还真是一位“足球健将”呢!当时,我当守门员,二哈当踢球的球员。二哈用它那矫健的四肢奔跑着,一球就飞了过来,但是被我接住了。二哈耷拉着脑袋,用愤怒的眼神看着我,好像在说:“准备接招吧,我要展现实力了。”之后,二哈带着球,一球踢了过来,啊!我没接住,二哈胜利了。二哈得意得摇着尾巴,大摇大摆地走着,好像在给我们炫耀呢!
邻居家的小狗二哈虽然非常淘气,但是我非常喜欢它!