居家作文400字
邻居家的牵牛花,爬呀爬呀,爬上高高的院墙,爬到我们这边来了。
每当我打开大门,映入眼帘的就是这开得艳丽、开得灿烂的牵牛花。只见院墙上的牵牛花,排着队,滴滴答,滴滴答,吹起了欢快的小喇叭。一阵微风吹来,叶子随风舞动,而娇艳的牵牛花们也摇头晃脑,小喇叭吹得更欢乐了。
咦,牵牛花上还有两只美丽的黄蝴蝶呀?我走近一看,原来是两片金灿灿的小枯叶,在一片绿叶中显得格外引人注目。
我走向前,仔细观察着这牵牛花。只见这牵牛花的枝条细细的,有的向上伸展,有的向下延伸,有的匍匐向前……在枝叶茂密的地方,枝条错综复杂、相互缠绕,有的还卷成了麻花。牵牛花的叶子是心形的,和爬山虎的叶子有点像,正下过一场雨,淋湿的叶子苍翠欲滴。这株牵牛花是娇嫩的枚红色,大部分的花朵集中在院墙上,高高低低、挨挨挤挤,十分热闹。偶尔有几朵散落在院墙下。还有些小花骨朵,像是一个个小火炬,掩映在绿叶下。瞧,院墙上最高处的那朵牵牛花,正朝着天空吹着它的小喇叭,像是在唱着秋天的歌。
这就是邻居家的牵牛花,很美很漂亮吧!