居家作文400字
“汪--汪---”这天,我还没上楼,便在楼底下听见了狗叫声,“是谁家的狗呀?难不成是我家的?”想到这,我马上冲到7楼。
哦!原来是邻居家的狗,名叫“帅比”。帅比一身雪白的毛,一双大眼睛和一个大嘴巴,这副模样使它更衬这个名字……
每天早晨,我都在楼道遇见它。每天晚上,它就在楼底下等我,然后我带它上楼,经过我们长时间的朝夕相处,我们已经成了“老熟人”。
不过,这个帅比是个小坏蛋。它总是喜欢翻垃圾。有几次,我家的垃圾袋放在门口,都被它弄得到处都是。我不能再容忍了,我要采取措施啦!
这天,我把垃圾袋像以前一样放在门口,然后回到家,用门上的“猫眼”观察着。帅比见门关了,只见它便慢慢地挪到垃圾袋前,它朝里面的骨头舔了一口,便猛地一跳,跳到一旁,使劲地蹦来蹦去,似乎在找水喝。我见了,把门一开,哈哈大笑起来,帅比才知道是上了我的当。原来,我在吃剩的骨头上撒了一层辣椒粉!帅比自从上当这天以后,再也不敢翻垃圾袋了!
这就是邻居家的小坏蛋,不过它现在已经成为我的“小可爱”了!