家乡作文400字
我的家乡——沛县。
近年来,沛县特色产业培育实现重大突破,农业产业化进程加快,县经济开发区取得长足发展,城乡一体化发展实现重大突破,和谐社会建设成果显著。沛县建成了全国农产品加工示范基地、全省首家国家绿色农业示范区建设单位,被评为“中国十大诚信开发区”、“长三角最具投资价值最具投资潜力开发区”、“江浙企业家投资中国首选开发区”,是全国绿化模范县、国家生态示范区;沛县被评为国家科技进步、文化工作、体育工作先进县、连续六年被评为全省社会治安安全县……
撇去那些轰轰烈烈的成绩与荣誉不谈,沛县的“强县”与“富民”的统一体现在方方面面、点点滴滴。校园里教学器材逐个翻新;体育场设备完善;社区中绿化增多,不再尘土飞扬;垃圾桶清楚分类……我们的家乡对它的居民十分低调,而在潜移默化中,沛县近年来在工农业生产、城市建设、人民生活上的变化却是显而易见的。
居民们的生活都有了显著的改善,在衣食住行等方面发生了巨大变化。衣着服饰逐渐靓起来,饮食健康、讲究、实惠,住房面积增大,私人轿车增多,存款数额上升而恩格尔系数下降,整体经济实力大大增强。这些都离不开县委、县政府的正确领导和全县上下的不懈努力,沛县从它的居民身上获得力量,居民从他们的家乡那里收获回报。
对家乡的热爱,那是雏鸟对巢穴的依恋;对家乡的守卫,那是卵石对大地的誓言;对家乡的祝福,那是幼苗对春天的贡献。我爱我的家乡——沛县。