家乡作文400字
我的家乡——连界因为位于威远,资中,仁寿的交接处而得名,它座落在云连山脉的崇山峻岭之中,不仅风光独特,还是一个新型的工业小镇。一条弯弯的小河穿镇而过,带着小镇的美丽和富饶缓缓流向远方。
连界是有名的钢铁重镇,出产的钢铁销往全国各地。这里不仅有钢铁厂,还有很多新型的企业,工人们在轰隆隆的厂房里日夜不停地辛勤工作,用劳动创造了小镇的繁华。
连界风景秀丽。它的东面有地势险要的五堡墩,它的形状就好像人的五根手指,屹立在群山之上,每个堡墩下面都是悬崖峭壁,非常险峻。西面是秀美的红旗水库,水库中储存了充足洁净的水源。水库岸边杨柳依依,微风吹过的时候,柔美的柳树,轻轻扭动着细软的腰肢,跳起优美的舞蹈,让人不禁陶醉其中,在树下经常可见悠然垂钓的人们。连界的南面是美丽的船石湖公园,船石湖水清澈明净,变幻无穷。晴天,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼;阴天,微风乍起,湖面上漾起层层细纹;雨天,船石湖更是显出一派壮观的景象:远处,烟雨蒙蒙,细雨笼罩下的湖面白茫茫一片,望也望不到边。近处,水花朵朵,整个湖面好像开满了白色的小花,又好像有一湖的银鱼在跃动。连界的北面是小镇的咽喉——火车站,就是通过这里,重要的物资被源源不断地输送到大城市,再转送到全国各地。
连界是我生长的地方,更是我热爱的故乡。我在小镇的生活:宁静,简单,快乐!希望您也来连界畅游!