象棋的作文400字
时间犹如一条长河,静静地流淌着,眼看就要毕业了,我心爱的象棋已经陪伴了我将近六年虽然六年也不算久,但象棋成了我形影不离的朋友。
记得第一次知晓象棋,是在学校大门旁的一块荣誉牌上,上面的大字引人注目:安文小学象棋之星,横幅上也写着:以棋智友,棋乐无穷。从那一刻,我就下定决心要学会象棋。这个念头就像是一座灯塔,指引我走向学象棋之路。
回到家,我便开始向爷爷请教,爷爷教我的无非就是“马走日、象走田、将帅只走九宫格。”我在妈妈的带领下,又去了市口的凉亭取经,看那些老公公们博弈,希望能从中学到一点知识。一次偶然的机会,我遇到了学校的象棋老师,我们便切磋一番。从此,我就跟随象棋老师学习象棋。
我的棋艺日益精湛,也是在学习象棋的过程中,我交到了好几个朋友。
记得有一天晚上,我和2个棋友要去练象棋,因为时间紧迫,我们便都没有回家天公不作美,当天的雨下得很大,一阵阵雨被风刮成了雨帘子,可是我们还要去买晚饭,我们三个人却只有一把伞,面对不见消停的倾盆大雨,一定要有一个人去买饭,她毫不犹豫地说:”我冲吧!”说完,便拿过雨伞,冲进雨里,身影渐渐在我们两个人的眼前模糊了。看着她的身影消失,我的心里都酸溜溜的。
我们因为象棋而认识,一想到毕业后就不能在一起练习、一起打闹,心中难免会有些舍不得。
原来,我心爱的并不只是象棋,还有那些令我不舍的朋友。