秋天的作文400字
金秋十月,上学路上的桂花香味总能治愈我不想早起的坏情绪,美好的一天在阵阵清香中开始。
秋天的花朵是多彩的。我最爱香气扑鼻的桂花,桂花的颜色真美,有金色、黄色、橙色。桂花的形态各异:有含苞待放典雅的、半遮半掩娇羞的、肆无忌惮怒放的。
秋天的果实是丰富的。有红了脸的苹果,长了毛的猕猴桃,金黄的梨和柚子。一个个高高地挂在枝头,仿佛都迫不及待的想要从树上跳下来,回报农民伯伯的辛劳付出,运到市场卖个好价钱。这样,最辛苦的人就能变成了最开心的人。
秋天的天空是最蓝的。周末,我来到户外躺在干净的草地上,温暖的阳光穿过树丛,照射到我略显疲惫的身体上,习习的秋风,带着我享受着这秋日的温柔。
秋天的青草也有一番特殊的景象。早晨,野外的青草上布满了晶莹的露珠。中午他们傲然挺立、不俱严日。夜晚,他们蜷缩身子,静静入睡。
秋天,人们的穿衣风格也是独特的。有的人怕冷,穿上了厚厚的棉服;有的怕热,还是夏天的短袖短裤。难怪家里老人常说的八月乱穿衣原来是这样来的呀!
我爱秋天,爱这样顽皮可爱的秋天!