如果有人问我世界上什么最宝贵,也许你会回答:“金钱、宝石……”但是我会回答:“是我们的生命。”
最近,我在我的家里发现了一群“不速之客”,就是黑蚂蚁。每次我吃剩的食物碎屑都会被他们搬走,我没有吃完的蛋糕也总被他们搬走。前几天还感觉不错,后来几天我才发现这群黑蚂蚁就是一群强盗,我觉得再让这群黑蚂蚁为所欲为,他们肯定连我们人类都不放在眼里了。
为了让黑蚂蚁长点教训,我接了满满的一杯水,然后全部倒在他们的洞里。当出去的工蚁回家的时候一定会大吃一惊的。但是他们不仅没有停止对我家的进攻,反而更加频繁地来进攻我家了。看到这样的结果,我准备用“杀一儆百”法来对付他们。每天抓一只黑蚂蚁,在其他黑蚂蚁的面前捏死他。帮我抓住第一只黑蚂蚁的时候,我感觉到了它对生命的渴望,它一直在挣扎,到最后,我放走了那只黑蚂蚁,而黑蚂蚁们也离开了我的家。
生命是短暂的。我们应该去热爱、珍惜生命,用生命画出一幅美丽的画。