启示的作文400字
莲花虽然没有牡丹的高贵,没有梅花的力量,没有菊花的淡漠,但它有一种独特的美。
莲花有多种颜色,红色如火,白色如无瑕的玉石,粉色如天上的粉云,黄色如金条,五彩缤纷。莲花的花瓣又大又宽,像一个粉红色的大勺子。许多花瓣连在一起,非常美丽。没有重叠或间隙。莲花内部有雄蕊和莲蓬,雄蕊又细又长,像一根绳子。莲蓬就像一个小碗和一个喷头。
荷叶又大又圆,像一个大圆盘、一把伞和一顶帽子。它是如此的绿,像一块无瑕的玉。许多荷叶一起生长,从远处看就像一片绿色的海洋。
莲花无私奉献。清朝诗人李煜说:“这是一位伟大的诗人;荷花可以看到,荷花的香味可以闻,荷花的真实是美味的,荷花的枯叶可以被使用“荷花可以看,可以闻,可以吃,可以用药。这就是为什么子把自己的生命献给了人,而我们的生命中也有这样的人。
例如,我们的父母生下我们,养育我们,但他们不要求任何回报。我们就像一棵小树,我们的父母就像一棵大树,为我们遮风挡雨。他们的无私奉献不就是莲花吗?
美丽的莲花给了我们很多启示。我们想要像莲花一样生活。