玩耍是孩子们的天性。我小时候很爱玩,现在也是。
我最喜欢玩老鹰抓小鸡的游戏。游戏是这样玩的:我们要选一个同学玩老鹰,然后选另一个同学玩母鸡。老鹰想抓小鸡,母鸡会在小鸡面前保护它们,这样它们就不会受伤。小时候只觉得好玩,现在觉得不只是好玩!
父母是孩子的监护人,一个人的素质和父母的教育有很大关系。现在,在我们农村,许多父母溺爱他们的孩子。他们买他们需要的,给他们想要的。孩子和别人打架,不问可知,就带孩子和别人打架,以为这是照顾孩子。但是父母有没有想过一个严重的后果?这样做,只会让孩子误以为一切都有父母撑腰,不怕天塌下来。如果是这样,孩子想做什么就做什么。
我们村有个叔叔,五十多岁生了个孩子。他晚年得了个孩子,把孩子当掌上明珠,用了很久。孩子和别人打架,即使孩子错了,也一直保护。结果孩子越来越猖狂,不仅经常和人打架,还和一直保护他的父母打架。最后老人死了,孩子因为抢劫被捕。
母鸡保护小鸡,但当小鸡长大后,母鸡会放过它。所以,我觉得父母应该关心孩子,而不是溺爱孩子。