云的作文400字
今年的天气,真是太热了,早早地吃了晚饭,还热得汗流浃背。
我和力弟、键弟出外去乘凉,也不曾有一点微微的风。我闷极了,痴痴地望着天空,忽见西方有一层黑色的云,我指着那黑云对两个弟弟说:“你们看,那边有一片黑云,是不是?”两个弟弟看了一看,齐声答道:“是的,那边一定在下大雨啦!”
我们说着,看见那云渐渐地升高了,升,升,升,原来是向我们这边吹来;黑色的,不过是它的下面一层,它上面的大部分,却是灰白色的。
吹,吹,吹,真是骇人极了,一块上面白色而下面黑色的云,笼罩南北,好像百万兵马排山倒海一般呼呼地吹来了。风吹在树叶上,发出簌簌的声响。我们的衣角,也被风吹向东边飘起来。不到十分钟之久,这明朗的天空,便全被这些云布满,霎时间黑暗起来了。
“哥哥,快回去吧!不久一定有阵最大的雨下来了。”键弟说。“不要紧,这些都是风云啊,雨是没有好多的。”我说。
我恐怕起飓风,便牵着两个弟弟一同回家。果然,后来风越来越大,雨也骤然落了一阵子。我心里想道:“夏日的风云,真是不易推测的啊!”