朋友的作文400字
一天,天气晴朗,小花羊出来找食物,在一个小山坡上找到一块青草地。草碧绿碧绿的,多么鲜嫩的青草啊!“这下我可以饱餐一顿了。”正在小花羊大口大口享受美餐的时候,一只小白羊也跑过来吃这美味的青草。
小花羊看见小白羊来吃草,生气地说:“这片草地时我发现的,就是我的,你不能吃!”小白羊也不甘示弱,理直气壮地说:“真可笑,这草地又不是你家种的,凭什么我就不能吃。”两只羊你一句我一句,互不相让,于是就打了起来。正当它们打得不可开交的时候,一只大灰狼出现了。小白羊看到了,焦急地对小花羊说:“咱们快别打了,大灰狼来了,我们应该想办法对付大灰狼,不然我们都会没命的。”小花羊觉得有道理。
大灰狼一步步地靠近它们,张开血盆大口和那锋利的爪子,得意洋洋地说:“两只小肥羊,这下你们跑不掉了,快来给我填饱肚子吧!”说着就扑了上来。小花羊和小白羊就顶着自己又尖又硬的角冲向大灰狼,用角戳大灰狼的眼睛和屁股。大灰狼被它们打得哇哇大叫,最后夹着尾巴灰溜溜地逃走了。两只小羊齐心协力战胜了大灰狼。
从此,它们成了一对好朋友。