抬起头,又看见我们曾经一起仰望的星空,依旧是那片湛蓝,可是我却没有了当时的快乐,我们曾经拥有的现在都失去了吧,失去了曾经在记忆里也开始变得模糊,你是否记得我们的十年之约,呵呵,总是记得那又怎样?那么漫长的等待,在坚定的信念也会被时间冲淡,总有一天,我们会都把对方遗忘在时间里,如果我们可以拒绝成长,我们就可以永远快乐,因为成长需要快乐做代价,以前总是觉得太过夸张,根本无法理解,现在,我总算明白,如果可以拒绝成长,我就可以不用面对未来,我们就一直微笑,因为回忆里我们都是一路幸福的走过,我守护如泡沫般的回忆,固执的保留那份快乐,可是快乐并不会持续太久,我记住了快乐,但是记住是不是也会过期?我转身离开这个我们留下太多回忆的地方,我本来就不是坚强的人,回忆留给我太多的感伤,我不想面对,也无力面对,站在这个熟悉的地方,看见陌生的面孔,那种抽心的痛仿佛灵魂游离在身体之外,人,是不是总是太过坚强,害怕离别,更害怕回忆……这个世界上有很多事情都不是我们所掌握的,我们唯一能做的就是决定自己以什么样的心态去面对那些我们所无法掌握的事情。