书是朋友作文400字
书是我们最忠实的朋友,也是我们的好老师。
说它是朋友,表现在它能在你最寂寞的时候安抚你的心灵。有一次,我和妈妈吵架,自己赌气回到房间生闷气,妈妈也气得出去了。这个时侯,突然停电了,吓得我大气都不敢出。过了一会儿我在床头柜找到一把手电筒,往四周照了一下,然后抱着枕头和被子来到书房,找到一本《笑猫日记》,然后躲在一个小角落,依靠手电筒微弱的光线看起来。我很快就被书中的故事吸引住了,我赞赏笑猫的勇敢,也佩服老老鼠的博学多才。看着看着,我已经忘了心中的恐惧。连已经通电时,妈妈悄悄地站在我身后都察觉不到。
说他是老师,表现在它能在你脑子里没有任何思绪的时候,助你一臂之力。记得那一次,我在家里做练习,碰到一道地理题目,它问“中国三大名楼是什么?”我绞尽脑汁也想不清楚,于是我拿来《少儿百科全书》,去寻找答案,终于被我找到了,是黄鹤楼、滕王阁、岳阳楼。看来我肚子里的知识还不够啊,还需要多多请教哑老师了。
书是我们心灵慰藉的良药,是金子!现在,书不但成为我的朋友,我的老师,还成了我的知己,我的“粮食”。我爱书,我们应该多点读书,努力做个博览群书的好学生。