考验作文400字
书包里装满了书、簿、笔,但我的书包又盛满着我和她朋友之间的深厚友谊。 她叫黄丽娜,她和我一块儿上学,一块儿回家,一块儿学习,同一个班,两家又离得很近,所以我们从小就是形影不离的好伙伴。
一件不愉快的事情在我们之间发生了。一个火辣辣的三伏天下午,我们上完体育课回来,拿起自己的水“咕嘟咕嘟”地往嘴里灌。黄丽娜正在边笑边喝,忽然,一条水柱向我书包喷来,原来是黄丽娜把水壶里的水喷了出来。我气上心头,以其人之道还治其人之身。“哗啦”一声,她的书包像我的书包一样成了“落汤鸡”。黄丽娜见状,“哇”的一声哭了,伏在桌子上。我心中暗暗骂了一句:“小气鬼!”
上课了,我的气还没消,黄丽娜通红的眼睛也忽闪忽闪地白着眼,看样子在生我的气。我俩的脾性都很倔强,真是锤子砸到石头上――硬碰硬。
一节课过去了,我走出座位,看见黄丽娜还低着头坐着。我暗暗回头瞄了一眼,哟,黄丽娜眼里的红丝消失了,脸上也泛起了红云,她忽然害羞地向我掷来一个小纸团,我想接,可没接到。又犯愁了,也许是骂我的,不捡!可是好奇心经不起引诱,我用手捡起纸团掰开“对不起”!纸上的字又燃起了我们的友谊之火。想想那件事,我也有错,可是还跟她闹别扭,我才是小气鬼呢!我从此又和她“打成一片”。她笑了,我也笑了。
人人都有一个书包,可我的书包让我接受了一次友谊的考验。