考验作文400字
“啊!输了”“再来一次!”为了选出参加蔬果大考验的同学,老师要大家猜拳决定,胜出的人才能参加。整条走廊都充满了猜拳发出的激烈声音。有人势如破竹,有人唉声叹气,教室外闹哄哄一片。
比赛当天,七十二位参赛者分成两间教室做答,个个摩拳擦掌、神采奕奕,有备而来。一进实验室,一片肃静,老师走进来说明比赛的规则及流程,要大家顺着“裤子型”排列的桌子,依顺时针方向将桌上的题目回答完。“哔!”的一声,老师吹哨子,同学们整齐的往下一题走去。一个口令一个动做,像军队在行进。题目很灵活,有看图回答,也有难有简单,当我遇到简单的题目时,轻轻松松就解决了;当我遇到难的题目时,左思右想,都想不出答案,就只好先放在脑袋里,等想到的时候,再填写。时间一分一秒的过去,没多久,哨声响起,结束了这场蔬果大考验。
等待放榜的日子,我几乎忘了这个比赛,直到同学看到,老师桌上放着一张光彩夺目的奖状,上面写着我的名字,同学高兴的告诉我时,我才想起了这一段过程。我很开心这次比赛得到第三名。