今天是一个紧张的日子,因为今天我将第一次走出上城区,代表上城区的小学生足球队去比赛。比赛地点是萧山区的湖滨小学。我还是担任守门员。教练给了我守门员专用的手套、球服,看着这些东西,想象着我们和一些不认识的也许很厉害的同学打比赛,心情分外紧张。
比赛开始了,起初,我们队上的都是优秀球员,我方队员脚底生风,如猛虎下山,以迅雷不及掩耳之势扑向足球,只见前锋一脚勾球,一个转身,抬腿一射,“哇”,场外传来了惊呼声,顿时掌声响起,我们方队员相互击掌鼓励------
后来,我方换队员了,局势立刻逆转,我方像受伤的猛兽,被压在后方不得动弹。队员们左冲右突,甚至横冲直撞,都难以突围。我是守门员,也只能干着急-----
也许教练觉得这形势太丢人了,于是果断地又换人,几个优秀的队员迅速“逆袭”,球场风云突变啊,这一下,该对方紧张着急了吧,果真,对方教练要求换人,而且换的是门将。天哪,这门将高约1。80米,这还是小学生吗?他就像一堵墙,固若金汤,堵住了我们前锋所有精确而有力的射门,让我方队员“望门兴叹”,而我,不由得对这个队员心生敬意,如果我也这样该多好啊!
最后我们赢了,可是想着那个守门员,我们谁都没有赢的喜悦,在足球这条道上,我们还需努力,再努力!