考验作文400字
今天,上作文课时,老师让我们做了一个有趣的游戏——反向大考验。
游戏规则很简单——老师说什么我们就做相反的动作。比方老师说捂左眼,我们就要捂右眼,做错动作的人就被淘汰。游戏就要开始了,我立刻集中精神,全神贯注的看着老师的嘴巴,耳朵伸得长长的惟恐漏掉她的一个字。两只手偷偷的凑近两只耳朵备用。游戏开始了,老师说捂右眼,我飞快的抬起左手捂住左眼,然后回头看后面的刘一军,哈哈,他居然捂着右眼,而且满面笑容,看样子还以为自己做对了呢!真是自以为是。
结果,刘一军第一个被淘汰。教室里爆发出一阵热烈的掌声,大家幸灾乐祸的欢送刘一军下台......突然,老师高喊:“说话”。立刻沸腾的教室象加了凉水一样静了下来。老师偷偷地笑了,我们却不敢笑。游戏继续进行着,我们更加注意老师的一举一动,进行得都很顺利。这时候,老师连喊三个向后看,我以为老师喊了两次向后看肯定要换换口令了,结果大意了。和我一样的还有其他三个同学都被淘汰了。我心里想:“淘汰就淘汰,正好帮老师观察,我也要捉住几个粗心鬼。”果然,我抓住了几个老师没发现的犯规同学。
教室里一阵紧张一阵轻松,一阵掌声一阵笑声又一阵安静,我们还没有玩够呢,老师就宣布结束了。我真的好喜欢这样的游戏。