今天是一个星期中最最无聊的一天。你知道为什么吗?没错,你是怎么知道的!我姐上网课,我妈考虑三餐做什么和看电视。我写完作业就没事儿啦,我看书吧?书都在我姐上网课的房间,她为了不影响上课,不让进去拿书,画画吧?目前没有好灵感。忽然,我的目光停留在了昨天乐高拼剩的积木上。哈哈,我有个妙计,用这些积木拼出一个车子。
我开始啦。前车头用以前的说明书,再想出车尾,车尾可不是那么好拼。我先把一个,长方形的积木拼在车下面,以保障首尾相连;又找来两个较小一点的长方体拼在车尾上面。但拼了一半儿就找不到合适的积木了,我想不能因为这些小问题就结束,肯定还有办法!我左想右想,想到我的积木盒。我的积木盒里面有很多以前的废弃零件,里面肯定有可以派的上用场的积木。我打开了我的积木盒。果然!里面有我需要的零件。不一会儿,一个警用皮卡车做成了。但是当我把乐高小人放进去的时候,才发现放不进去——车太小了。但我的积木却不够了,这时我又发现,原来的废旧积木堆里肯定还有。于是我一连找了好几个小时才终于找齐零件。后来我在拼装时,又遇到了一个麻烦问题,原来的积木拼地太紧了,以至于我都差不开,后来借助工具好不容易才打开,结果又发现一个重要的积木丢了,真的是屋漏偏逢连夜雨呀!好在我坚持不懈,终于又找齐了!
在我的努力之下拼装完成了一个新的小车。我明白了,遇到问题不放弃,努力找答案,一定会成功。