母亲作文400字
母爱,永不停息。
在家里,您的关爱如泉涌般包围着我;学校里,您的思念如丝网般牵动着我;陪伴时,您的真情与温馨时刻感染着我……
您对我的恩情千千万万,实数难以报答,但是仍有许多人不知其中深义,对自己的母亲毫无感恩之心,而儿女对父母的孝敬应是有实际行动的,只顾自己而不为父母着想,是十分令人愤恨的行为。
回想起成长道路上的种种片段:牙牙学语,背时识字,生病时您对我的守护,哪怕崴了脚也在所不辞;上学前的叮咛,放学后的欢乐与忧愁,哪怕对您大吼也毫无顾忌;春日里的风筝和草地上的滚闹,夏日里的游泳,秋日里的郊游,冬日里灯下伴我读书,哪怕您生了病也强支撑着。这一切的一切,都是您对我的爱所构成的温情。谢谢你,母亲!是您教会了我做人的基本原则,是您给予我生命,是你无私的奉献了所有的爱……
同学们,妈妈的皱纹深了,因为她把美丽的青春给了我们;妈妈的手粗了,因为她把温暖的阳光给了我们;妈妈的腰弯了,因为她把挺直的脊梁给了我们;妈妈的眼睛花了,因为她把明亮的双眸给了我们。让我们学会感恩吧,感谢妈妈将我们养育成人,感谢妈妈给予我们的一点一滴。一个感激的眼神,一声温馨的问候,一次真诚的交流,一份满意的答卷;做一个孝顺的子女,做一个优秀的学生,成为一个杰出的栋梁……这就是回报,这就是对母亲给我的改变,让我我懂得了感恩。