母亲作文400字
每年五月的第二个星期天就是我最亲爱的妈妈的节日——母亲节。
今天早上,我刚起床,心里默默地想,我拿什么来送给妈妈,祝妈妈的节日快乐呢?我想给妈妈一个惊喜,什么也没告诉妈妈。
我本来想让妈妈好好休息,做午餐、洗衣服、打扫卫生等家务活我全包了,可我只能想,却无法去做、去实现,结果我只完成了收碗和洗碗工作。虽然我做得很少,但妈妈还是感到很欣慰。老天爷也奇怪,好像知道今天是母亲节似的,连续几天大雨,今天却突然放晴了,阴沉沉的天空下午却呈现蓝天白云,让久违的阳光尽情的释放。
下午,我弹完钢琴后,我到永华购物商场去买东西,付款时收银员说:“小朋友,你可以到那边柜台去领取一枝鲜花,商场在搞母亲节购物送鲜花活动。”我本来想在街上给妈妈买一束鲜花,祝妈妈节日快乐!但商场给我准备了,我就不用买了。回到家,我把鲜花献给妈妈,妈妈顿时高兴极了。
母亲节虽然没有春节那样张灯结彩、鞭炮齐鸣、锣鼓喧天;没有中秋节那样全家团圆、共赏明月、吃月饼的浓厚气氛;但有儿女的祝福,爸爸的关心,妈妈觉得母亲节过得非常有意义。