妈妈作文400字
人类从新发现中得到的好处总比坏处多。——诺贝尔
今天,我读了《世界名人》这本书,我被诺贝尔的故事深深地打动了。被称为科学家、化学家、炸药大王的诺贝尔从小就体弱多病,他曾经对自己的人生失去过信心,但最终是一只小蚂蚁启示了他,让他从此振作起来,为全人类的发展做出了杰出的贡献。我决定:把这个故事讲给妈妈听。
我先把故事认真地读上几遍,然后叫:“妈妈,妈妈,我要给你讲故事了。”妈妈赶紧放下手中的活端坐在沙发上听我讲故事。
我站在妈妈面前开始讲了。由于我是第一次名人故事,才讲到第一句,我似乎心里开始乱了,不知道该怎样讲,我只好说:“重来!重来!”这次虽然比上次多讲了几句,可感觉还是挺乱的,我又说:“重来!”妈妈说:“别急,你就按照自己的理解,把事情的经过和主要部分讲出来就行。”
这次我按妈妈说的开始讲,讲着讲着我就放松了,终于讲完了,妈妈说:“好!你讲得太好了!我为你感到骄傲!”我自豪地说:“我会讲名人故事了!”
妈妈抓住时机赶快问我:“从这个故事中你得到了什么启发?”“一个人不要轻易放弃自己的人生,只要努力,一定会成功!”我说。
妈妈笑了,我也笑了。