妈妈作文400字
天上下着淅淅沥沥的小雨,我看着窗外,小鸟们不安分地唱歌,树叶在树枝上跳着舞,雨点像珍珠一样滋润着大地,让人心旷神怡。
但我怎么也开心不起来,因为我的英语没背出,和妈妈吵架了,妈妈一怒之下就不送我去上学了,我只好自己一个人去上学。
刚出门,天空阴阴的,没多久,就下起了倾盆大雨,我心想:这下糟糕了,下那么大的雨,我一定会被淋成落汤鸡的!果然,不一会儿,我就浑身上下都湿了,冷得瑟瑟发抖。我走得越来越慢,心烦意乱,不信?你听:小鸟在嘲笑我,青草在轻视我,就连落叶也在埋怨我。
这时,一种温暖在我的身边环绕,淋在我身上的雨水消失了,我抬头一看,妈妈憔悴地拿着一把雨伞让我带走,我的心被一种无法说出的温情所感动了,马上就对妈妈承认了我的错误,妈妈突然也笑了,她的笑容给予了我强大的力量;鸟儿又对我唱歌了,青草又开始摇晃它那娇小的身驱,柳树在水面上又垂下腰去照着天然的镜子,洗着它那美丽的长发。
那天,我感到深深的惭愧,妈妈本来就是对的,是我无理取闹,还和妈妈吵架。妈妈不生气了,可我自己却生气了,也让我认识到自己的错误了。
从小到大,许多事我都忘记了,只有这件事像星空中最亮的星,深深地嵌在我的心中……,天晴了,我想起了妈妈的关爱,笑出了声。