妈妈作文400字
我的妈妈身材高大、结实,看上去有点粗枝大叶的,如果你那么认为的话,那就错了,她很细心,我的一举一动都逃不过她那双锐利的眼睛。
有一次,妈妈上班去了,下楼的时候对我说:“不能看电视。”
她说完就走了。我坐在椅子上写了半个小时的作业,屁股一点也坐不住了,“喜羊羊”、“灰太狼”老是在我脑海里蹦来跳去的。我心里想着:反正我就看一会儿,妈妈也不会知道的。我打开电视机看了起来,不一会儿,就被电视里的“喜羊羊”、“灰太狼”给吸引住了。
不知看了多久,忽然,我听见几声“咚咚”的脚步声。糟了,妈妈回来了,我连忙把电视关掉,又跑去书房装模作样地做起作业来。妈妈开门后文我:“你有没有看过电视?”“没有!”我神气地说。妈妈又问:“真的没有?”我信誓旦旦地说:“真的没有!”
妈妈摸了一下电视机的后盖,又抓住我的手放到电视机的后盖上,呀,糟糕!热乎乎的。我只好把“犯罪”经过告诉了妈妈。
妈妈可真厉害呀!