妈妈作文400字
一年一度的暑假又到了,老师要求我们在家里做一些自已能做的家务活,妈妈十几年给予我的关爱,像天上的繁星,数也数不清,比那黄山还高,比那大海还深。
而我偏偏在这个暑假里开刀,不仅不能帮妈妈做家活,而且还让爸爸、妈妈和爷爷、奶奶替我担心。当我快要进手术室时,我怕依稀得记得妈妈亲抚着我的脸, 我的耳边轻声说:“乖!别怕!妈妈永远陪着你……”后来我什么也记不得了,当我睁开眼睛时,我已躺在病房里,妈妈轻轻地握着我的手,一个劲地说:“宝贝,真勇敢!”
我出来之后,全身无力,很渴,很想喝水。医生说:“六点钟才能喝。”妈妈看着我很担心,再三嘱咐爸爸要小心看护我,然后又急匆匆地回家去做可口的晚餐,顺便去华润苏果超市买一些补品,回到医院时,妈妈的手里已是大包、小包的。晚上,我头很晕,不能乱动,医生说:“只要今天晚上熬过去,就没有什么大碍了。”爸爸妈妈没有睡陪床,便坐在我的床边上了。第二天早上,阳光柔和地撒在我的病房里。妈妈披着一缕阳光已经端来香喷喷的早餐了。而疲惫的爸爸竟趴在床沿上睡着了。经过几天的调养,我终于可以回到我久违的家里。
经过这几天妈妈对我的照顾,我真想对我亲爱的妈妈说一声“妈妈,您辛苦了!”