夕阳亲吻着西山,透着最后一点余晖,竹子的影子在窗纱上舞动着。窗前,轻抿一杯茶,回想曾经的一去不复返的时光。
“爷爷,爷爷,你在喝什么?”矮矮的我踮起脚尖看着茶水“这是茶,你要喝一点吗?”看着你陶醉的神情,情不自禁地赞叹,让我迫不及待的捧起茶杯喝,谁曾想不如我心里所愿。你还眯着眼对我笑又边说:“好喝吧!”我忍着不吐又实在忍受不了,我竟硬生生的咽了下去,我跑去向奶奶告状,只见爷爷的浅笑。
我是一个调皮的孩子,打乱藤蔓枝条,欺负阿猫阿狗都不在话下,您每次只是假装拿起粗大的纸条要打我却只是轻轻拍打我头。您对我的爱绝不宠溺,却也不曾放纵。
每次玩闹摔跤时,你总是沉着脸又很细心帮我包扎伤口却一言不发只是频频的喝着我认为微涩的茶。我伸手向爷爷要喝,你端给,我喝了一大口心里一阵苦涩脸上又表现出灿烂的笑容,对您说:“爷爷这茶真甜。”你伸手摸摸我头,嘴角扬起微笑。
这时我正轻抿着茶对远方的你送去祝福,您还好吗?想和您,再说一句,这茶真甜。
淡淡的苦涩,悠悠的清淡,微微的幽香,带着我最简单,深沉,幸福的爱,在黄昏的余晖里散开,带给您,我的爱。