味道作文400字
你知道什么是生命的味道吗?你肯定不知道,还得由我来向你娓娓道来。
生命是丰富的,生命是多彩的,但有时生命就会像一个淘气的小孩子一样捉弄你我他。
生命的辛酸
我读过一个故事,什么名字我忘记了,故事大概就是讲了一个乡下的孩子学习很好考到了县城的学校,他很爱自己的父母,每星期都要回家看望父母,怎么回来呢?坐车,来回两块多。父母都挣钱不多,车费都够一个月的柴米油盐的钱了。这个孩子为了让父母和弟弟妹妹吃好点,穿着鞋照样每星期回来。后来母亲发现鞋钱也很浪费就不想让这个孩子回来了,可是这个孩子照样每星期回来,他光着脚跑回来。父母都十分心酸。这个孩子后来成为了一个有出息的人。
小梦感悟:“这个孩子真有孝心,这是多么心酸啊!有时生命就是这样,吃得苦中苦,方为人上人。开始酸,后来甜,开始甜,后来酸。
生命的坚强
作家杏林子眼中生命的坚强是石头缝里的瓜子……,而我认为,最坚强的就属狐狸了,有一篇文章叫做《狐》,一只小狐狸被捕了,小狐狸的母亲想用牙齿咬断铁链却没有成功,于是,小狐狸的母亲就用牙齿把木桩咬断了,这是多么的不容易啊!
小梦感悟:“母爱是伟大的,但是生命是十分坚强的,如果没有小狐狸母亲的苦苦坚持,小狐狸有怎样会获救呢?如果小狐狸没有信心,没有毅力,也许她就会自生自灭的,哎,生命有时让我捉摸不透!
啊,生命,希望你更美丽,让我们在生命里绽放光彩吧!