自己的作文400字
该怎么称呼你呢?xx同学?xx?还是……?第一次写信给你,有丢丢紧张,呵呵。
此时的你,也许正在中考考场上奋笔疾书呢吧!要加油哦,提前祝你考个好成绩哦。
此时的我,正苦于如山的作业,如海的题。但是,没有关系,为了自己,拼一拼有什么大不了的呢?
我给你讲几个故事吧,当然,你也听过,但还是要讲的。
当牢狱之苦降临时,他没有选择放弃自己的梦想,而是坚持写完了举世无双的.《史记》。“史家之绝唱,无韵之离骚。”是最高的评价。
他就是司马迁,他用顽强书写人生。
不努力,不付出,怎么成功?
当上帝无情的让她看不见,说不出,听不见时,她没有颓废,没有抹泪,没有怨天尤人。
她更加努力,用常人想不到的付出,去战胜上天。她赢了,她不仅考上了著名的哈佛大学,还写出了《假如给我三天光明》,闻名世界。
她就是海伦凯勒,她用执着战胜人生。
不执着,不坚强,怎能收获?
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?人生的每次收获,都是努力的结果,都是执着的结果。
中考也好,以后的人生之路也罢,总归要记住:只有付出,才有回报。现在也是一样,为了中考,拼他个百日又何妨?为了人生,努力一把又怎样?