自己的作文400字
走自己的路,让别人说去吧。
近日来,媒体中报道,曾经的河南省某检察院公务员刘某辞职卖菜,生意做得风生水起。同时也报道了一位毕业于国内名牌大学的孙某,年薪已达15万,但他还是参加了公务员考试。他说:“稳定而且长期有保障的生活,才是我所需要的!”这两则报道引发了网友热议,有人对此提出有质疑、批评;也有人认为他们是对的,而且社会上还有人效仿他们。
我们每个人都有自己的梦想,有人想做医生,有人想做官,也有人想经商……这是无可厚非的事。但是随着家长的干涉,朋友的劝解,生活的压力等等因素的影响,这些原本的梦想随之也成为泡影,可望而不可即。这是非常令人可惜的事情!而材料中的两位,他们并没有放弃梦想,选择做他们想做的事。纵然是,有千夫所指,他们绝不回头,我敬佩他们,我也羡慕他们。
同样,倘若一个人生活在自己所不喜欢的生活中,做着自己所厌恶的事,也许那将是一场糟糕的事情。在中国古代的宋朝有两位皇帝,不把心思放在治理国家上,却特别喜欢画画。这两位皇帝就是宋徽宗和宋钦宗,正是由于他们的“不务正业”,才导致国家的灭亡,自己也沦为“坐井观天”的可悲下场,成为历史的笑柄,
我们要走自己的路,凭借着我们的坚强意志,和坚忍不拔的实干精神,干常人所不能干,忍常人所不忍,一定能干出一番出彩的事业!