假如作文400字
校园是文明的摇篮,但是经常有一些不文明的事发生,假如我是百变清洁器,我会让校园变成一尘不染的艺术殿堂、焕然一新。
走在校园的小路上,不时看到有许多垃圾随意丢在地上:瓶盖在草地上睡大觉,废纸在地上晒太阳,瓶罐在大树下乘凉,这时我马上变成无敌吸尘器,把瓶盖、瓶罐、废纸吸进去,转换成新的,回收再利用。
在窗户上,有许多双面胶没有清除干净,那是六一儿童节,用来装饰班级时留下来的,我会变成双面胶去除剂,窗户立刻变得更加透明,可以当一面明亮的镜子来照了。
“叮咚,叮咚”下课铃声响起来了,学校顿时吵闹起来,像菜市场一样,我会变成消音器,校园就不吵闹了。
工厂冒出了许多有害的黑烟,飘到我们的校园里来了,我们如果吸进体内,很有可能中毒,我就变成黑烟吸取器,把黑烟吸走,再转变成新鲜的空气,一举两得。
虽然垃圾被清理完了。但是我们假如还是不注意保持环境卫生,以后垃圾还会再次出现,所以我们每个人都要养成爱护环境的习惯,那么就让我变成“文明芯片”植入每个人心间,让文明之花处处开放。
评点:
这篇想象作文很新颖,小作者通过丰富的想象,把自己变成百变清洁器,为校园美化出力气。表现了小作者纯真、乐于助人的美好品质。