假如作文400字
假如风有颜色,那世界一定会变得多姿多彩。
假如风有颜色,那春天的风一定是绿色的。春天,小草从闷热的土地里探出头来,绿色的风使小草一下子变成了绿色。瞧!小草们笑得多么开心!春天的风也可能是金黄色的,它让油菜花穿上了金黄色的衣裳,远远望去,就像一片金色的海洋。
假如风有颜色,那夏天的风一定是蓝色的。海滩上,人们在奔跑嬉戏,孩子们在水里游泳,是怎样的水呢?当然是蓝色的风送来的那湛蓝色的海水啊!抬头看,那瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵白云,就像蓝布上绣了几朵白色的花。
假如风有颜色,那秋天的风一定是五颜六色的。五颜六色的风让苹果红透了脸,让梨子黄得鲜艳,让葡萄大伯穿上了一件紫色的大衣,让人忍不住摘下一颗塞进嘴里,甜到心里。
假如风有颜色,那冬天的风就是白色的了。白色的风让树爷爷和树奶奶一夜之间白了头,又悄悄地给沉睡的公路盖上一条雪白的毛毯,城市里到处是雪白雪白的屋顶,世界一下子变成了银装素裹的世界。
假如风真的有颜色,那世界该有多美呀!