假如作文400字
假如有一天,我忽然有了一百元钱,你也许会猜想我会欣喜若狂地用它换回各种各样的冷饮:棒棒冰,娃娃雪糕,黑糯米,泰国米仁。让那一些丝甜甜的凉意进入嘴里,吃个透心凉,我会迫不及待地去买那早就看中的篮球,会动的遥控车和漂亮的衣服,你猜错了,因为这样的做法何其平庸,棒棒冰只能暂时降温,漂亮的衣服只能满足我的虚荣心,遥控车,那不用说,快乐就像过眼云烟,瞬间即逝,假如我有一百元钱,我会走进文具店抱出一大捆一大捆的钢笔盒。作业本。钢笔。圆珠笔,把它送到希望工程,然后心满意足地看着那些失学儿童拿着这些学习用品,坐大窗明几净的教师聚精会神地听老师讲课,假如我有一百元钱,我会把它塞进插上翅膀的信封,让它飞到灾区人民的手中,尽管是微不足道的一百元钱,但是它却寄托着我深深的关切之情,假如我有一百元钱,我会用它换回一只小鸟,让它代我,带着大陆人民的心愿,飞过台湾海峡,告诉宝岛上的亲人,在大海的那一边,大陆人民正敞开胸怀迎接着他们,假如我有一百元钱,我会把它用在最需要的地方,因为只有这样,我才能得到永远不逝的快乐。