俗话说:“不以规矩,不成方圆。”我们身边有许许多多的规则,但有人却不遵守规则,为了让我们对规矩有更加深刻的印象,并学会遵守规则,黄老师同我们一起玩了一个有趣的游戏“传口令”。
有游戏当然就得有规则!经过讨论,我们订下了几条规则,首先要把全班分成人数相同的几个小组,其次,传口令者必须悄声传令,不能让其它成员听见,再次排头的同学不能提前传,每人只能传一次。
规则定好以后,黄老师先选几个组的组长并小声告诉他们口令让他们开始往下传,宣布准备开始玩游戏了,那时我心里很紧张。但我也很开心。因为我们很少玩游戏。游戏开始了,我很害怕忘记他们传的是什么,又害怕我传给后面同学的时候,他又没听清楚,当他们传给我的时候,我把耳朵靠在我前边的同学嘴边听:“不以规矩,不成方圆”我听到后马上就传给后排的同学。
开始公布答案了,我看见黑板上,有的写:“不成规矩,不方圆”“不规矩,成方圆”……答案五花八门。我们教室里本来是雅雀无声的,现在全班的人都哄堂大笑。
这次“传口令”游戏中,我收获了快乐,更重要的是我懂得了做人,做事的道理。在生活中事事都有规则,它还让我感觉到了一个团队的胜利要靠我们每一个成员的认真和努力才能取得胜利。