梦想的作文400字
顾城在诗中写道:我唱自己的歌,直至世界恢复了史前的寂寞,细长的月亮从海边向我走来,轻声的问我,为什么你唱自己的歌。诗的最后没有作答,也无需作答。若不是为了梦想,那还能为何?
北大冷门专业八代单传,毫无疑问地反映了当下人们的功利心。在梦想与出路面前多数人选择了后者,但仍有少数坚守初心的人们,着实难能可贵。
生存还是生活,这是一个问题。
或许有许多人觉得生存与生活是同义词,仔细想想,两者含义却大相径庭。生存是想尽一切办法,只为度过眼前的苟且。而生活却是,向往着诗和远方的田野。面对生存还是毁灭,似乎这个问题让人难以回答。正如大话西游中紫霞所说,若是不喜欢,那叫我做玉皇大帝我也不会开心。所以,我们不能被现实抹平棱角,不能为了出路丢弃梦想。要用梦想装饰征途,将这一径长途点缀的香花弥漫。
有梦想的地方,痛苦也成快乐,请带着梦想将日子过活。
梦想面前,不忘初心。
纳兰性德言,不忘初心,方得始终。就像报人邵飘萍,在那个动荡的年代,在军阀的淫威之下,坚持做真实报道。他不忘初心,真正做到了铁肩担道义,辣手著文章。
坚守梦想,坚定步伐。管他是细长的月亮还是灼热的骄阳,哪怕用尽毕生所有力量与激情,也要用所有灼热的温度蒸腾一个简单的信念。
梦想面前,我唱自己的歌。