《春节》作文400字
春节是我们中国人最重要的节日,也是最高兴的时候。对我们孩子来说,就更是这样了。为什么呢?因为可以由着性子放花炮。
离过年还有好些日子,卖花炮的摊子刚一出来,我就拉着老爸迫不及待地去买花炮。琳琅满目的花炮让我挑花了眼,我总要满载而归才能尽兴。好容易盼到晚上,我和院子里的小朋友一起,找个空旷安全的地方开始展示自己的花炮。你瞧,那个在地上滴溜溜转的是“小老鼠”炮,那个升上天空变成一把降落伞袅袅婷婷落下的是“降落伞”炮,而我最爱玩的是摔炮和刺花。每当我用摔炮故意袭击别人的时候,我总是笑得不亦乐乎。当然,我最爱看的还是大人们放的焰火,太漂亮了,太壮观了!五彩的焰火升腾在天空,变幻出各种形状和颜色,像一柄柄巨大的花伞,想一簇簇耀眼的灯盏,像一丛丛盛开的花朵,流光溢彩,把夜空装点得灿烂夺目,仿佛我们置身于童话世界里。
春节高兴的事很多,逛庙会,吃饺子,守岁,有压岁钱,但我最喜欢的还是放花炮,因为它代表了我们每个中国人对新的一年的美好祝愿!