笑的作文400字
味道,是需要我们用口来尝的。然而微笑这种无形的味道,我们有该用什么来辨别呢?心,便是我们感知的器官,它是最值得我们信任的。
微笑虽然是很平常的一个举动,但它在不同场合、不同时间、不同地点却表示出不同的意味。
酸
我们人与人之间打招呼时,有时不便说话,总是会给对方一个善意的微笑,向他示意一下,这是最常见不过的事了。但有时候,在你作为领导是,所有人见你都会面带微笑,对你毕恭毕敬,但说不定前一秒钟都还在议论你的是是非非。面对这样虚伪、阿谀奉承的微笑,我们只得坦然接受,但心里却别是一番滋味啊!
甜
优势,我们可能会认为自己遭受挫折很大,但是和双腿残废、双目失明后仍然持以写作进行斗争的保尔·柯察金比一比;和身患绝症却依然乐观对生活的抗癌明星们比一比;和在腥风血雨中的革命年代里义无反顾的赴汤蹈火的现蕾们比一比,我们的挫折又算得了什么呢?我们难道不应该向他们一样微笑地面对挫折,勇敢地向困难挑战么?
所以,我们在面对挫折时,应该是勇敢的、微笑的迎接它。如果你鼓起勇气,尽自己的最大努力去战胜挫折,那么你就会发现,挫折的阴云被驱散后,头上是一片多么美的天空。反之,如果你面对挫折只会叹息,失掉了前行的勇气,那模拟必将被困顿束缚,被天空中逐渐浓密的黑云所吞没。年轻的朋友们,让我们微笑着去面对人生道路上的每一个挫折吧!
请你坚信:带着微笑出发!收获的将永远是微笑。