下雪的时候,我跑到阳台上赏雪。啊!多么美丽的雪景啊。你瞧,雪花把大地银装素裹,变成了水晶般的童话世界。
屋檐上结了许多像棉条一样的冰。树枝上开了许多白色的花朵,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”微风吹过,树上的冰花就“沙沙”作响。真好听!那垂着的细竹,一片连着一片,犹如澎湃的雪浪。再细瞧,绿叶白雪相间,分外好看。每根竹子的节疤,似乎都长了一把一把的胡子,煞是有趣。稍远处,常绿的树枝叶上积着厚厚的雪,好象刚开的梅花。一堆堆草垛,变成了一个个巨大的白蘑菇。
对面的围墙,像条脊背的巨龙。展望田野,简直成了银色的海洋。麦苗,油菜都躺在雪白的被子里睡着了。只有青菜最顽皮,绿绿的手还翘在外面。放眼远望,远山,丛林山披玉甲,林裹白沙,天地茫茫,一片皆白。小河沟被老天降下的白糖,变成了东一处西一堆的甘蔗。真是有趣极了。啊,雪在完成自己的使命之后,毅然融入大地母亲的怀抱,在她的动脉里凝聚,等到大地春回之际,再滋润各种新降临的小生命。献给世界一个灿烂的春天。