落雪是冬天的使者,落雪是冬日的第一抹亮色,落雪是冬日里最美的象征。
冬日清晨,拉开窗帘,尽日的第一抹白出现在我的眼帘,只见整个世界都被雪染上了一层浓重的银自色。屋檐上时不用掉下一两块巴掌大的雪块,下面的小草还没做好心理准备,就被这不明来历的天外来物”砸个正着,直不起腰来了。树可开心了,因为它们都有了一份新军礼物——一件雪大衣。可有的树貌似并不喜欢,让自己的校条垂落下来,把雪大衣脱掉了。远处的房屋的红反屋顶上的雪像一排排钢琴键,一排红瓦一层雪排列得那么整齐,真是令人赞叹不绝
穿上棉袄,走出家门,一片雪花飘在我的脸上。我伸手去抓,但立刻就变成了一摊水。抬头望去,只见那雪花洁自如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的王色蝴蝶,似舞如醉;像欢落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散思聚,飘飘悠悠,轻轻盈盛,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在我的脸上。随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,朦朦胧胧的,有些看不见了,只好无奈地回到家中。
只是到了中午,寒气渐退,已经没有白茫茫一片的风景了,这未免令人有点扫兴。