快乐的作文400字
还记得那天傍晚,小男孩眼睛里流露出的感激,在我的心中荡漾……
又到星期三了,又可以去借书了,我怀着开心的心情来到楼下,找自己心仪的书。不久我就带着书
来排队借书了……
快到我了,快到我了,我在心里念叨着,这时,我前面的小男孩拿着书,手足无措地这儿碰碰,那儿拍拍,就是没有借到书。我看着他心里急得呀,但我渐渐明白:这位小男孩不会借书。于是,我拍拍小男孩的肩膀,微笑着说:“来,小弟弟,姐姐帮你!”我把自己借得书放在书柜上,热情地拿好他的借书卡和书,轻轻放在借书机上,按啦按按钮,虽然只是几个动作,我却做得小心翼翼,借好后,我将借书卡和书安全地交在他的手上,我看着他,说:“拿好啰!”他感激地看着我。小声地问:“谢谢,姐姐!你叫什么啊?”我笑了笑,不假思索地说:“钢铁侠!”他被我逗笑了,说:“拜拜,钢铁侠姐姐!”我向他挥了挥手,示意再见!我也借好了书,又蹦又跳地回家了。在回家的路上,心里似乎住着一个小太阳,照着我的心田。小鸟叽叽啾啾,似乎在夸奖我,大树摇摆身子,似乎在替我的乐于助人而高兴……
至今,我每次想起这件事,每次都无比自豪,每次回味那一声“钢铁侠姐姐”,心中总会偷偷乐上一阵子,默默为自己加油:帮助别人,快乐自己!