嘿!大家好!我是一棵生长在街道上,活了一百多年的老榕树。
回想起以前,生活是多么快乐,多么幸福:蓝蓝的天空,朵朵白云像棉花般在蓝天上“悠闲”地走过,旁边有一条清澈见底的小溪,几条小鱼在水中拖着长长的尾巴纷纷向我游来,和我说说话,谈谈心。小朋友们围着我又唱歌又跳舞,可欢乐了,我也情不自禁的伴起奏来——“拍打”着那嫩绿的叶子:“沙沙沙,沙沙沙……”在夏天,大人们给我带上护栏,以防台风和洪水的袭击;在冬天,大人们给我刷上白灰,以防寒冷的突袭!我们的生活是多么的无忧无虑,可是现在……
现在,人们为了眼前的美好生活,将原来与我形影不离的小溪填平了,盖起了一栋栋的大房子,可怜的小鱼无家可归;随着生活的转变,人类不断地把我的兄弟姐妹给砍了,也不想想小鸟,猴子这些动物没了树,该如何生活;随着时代的转变,人类的发展日新月异,汽车,轮船和飞机的尾气污染了我们,让我们感到一片黑暗,让我们看不到阳光。
人类啊人类,俗话说:“幸福生活不只需要丰衣足食,也需要碧水蓝天”啊。如果我会说话,我会天天对人类说:“人类,请保护好环境吧!”