汽车的作文400字
随着生活水平的提高,现在的汽车越来越多。汽车给我们带来了许多方便,如:它能为我们遮风挡雨,它能快速带我们去想去的地方等等。但是,它也给我们的生活带来了许多的烦恼。
每天上学放学的路上,我总是看到汽车争抢的场景,总能听到不同的汽车发出的鸣叫声,非常刺耳,而一些交通事故也就在这时发生了。
记得那次,在我回家的路上,看见有个地方围了许多人,挤得水泄不通,还在相互讨论着什么,我带着好奇心跑过去,想看个究竟。我往人群里挤,但又被推了回来,只好站在那些大人旁边,试图听到事情的来龙去脉。果然,正如我所料,在他们的谈话中,我听到了事情的起因:原来,是因为一辆汽车卡着黄灯开过去的,电瓶车呢,又提前了几秒开出去。所以,现在弄的电瓶车和汽车两败俱伤。而汽车司机偏要开电瓶车的人赔钱,开电瓶车的人说应该汽车司机赔钱给他,就因为这事,两人便吵了起来。这一吵,闹得许多人把车子停在马路中间,去“看热闹”了,本来就堵的马路,现在更堵了。如果那辆汽车不那么着急,等一个红灯,这样的事就不会发生了。如果电瓶车不急于那几秒钟,事情就也不会发生了。
我们不能为了那几秒钟而不顾安全,那太不值得了!只要大家开车不着急,按照交通规则来做,我想,交通事故就不会出现在我们的生活里,那该多好呀!