小鸭作文400字
我外婆家有一群可爱的小鸭子。它们的毛色是黄黄色的,像是披了一件黄外套。它们的尾巴很短,跟刚出头的竹笋差不多。我外婆家的小鸭子们,它们可胆小了。
记得有一次我和外婆去给小鸭子喂食。我们走到养鸭的地方,靠近圈养小鸭子的围栏。小鸭子见到我们,往后退了几步。以为我们要把它拿去炖汤喝,泪水就在眼眶里打转,又往后退了几步,还“嘎嘎嘎”地叫着,身子在不停的扭动,好像在说:“主人,你们可不要把我拿去炖汤喝,我的肉不多,也不好吃。”然后她看见我们手里提着一些水,以为我们真的要拿它去炖汤。它的双腿,就开始发抖。脚也站不稳的叫:“嘎嘎嘎……”好像在说:“你们不会真的要吃我吧?我还年轻,不想死!”之后我把它拿起来放在水里。它在水里游来游去,可能是在想办法逃生吧。直到它看见我手里拿着一片白菜,才平静下来。我把一片白菜放进水中。只见下鸭子们游来游去追着那一片白菜。小鸭子靠近了白菜,一口一口的啄着它。由于白菜比较大小鸭子啄了很久才把白菜吃完。我看着他们活泼的小模样,可真佩服它们:游来游去这么久居然还那么活泼,要是我早就累趴下了。
这就是我外婆家既可爱又胆小的小鸭子。