秋天作文
一年有四季,是春天、夏天、秋天、冬天。每一个季节都有它们各自的特点。我热爱四个季节:春天,百花齐放,风里夹杂着鲜花的清香;夏天,有我们小朋友喜爱的暑假;冬天,大雪纷飞,白色成了这个季节的一道靓丽的景色。但我最热爱的还是秋天。
秋天,它让大部分树宝宝们换上了秋装,因此,黄色也成为了秋天的象征。我热爱秋天的森林。踩在落叶上“吱吱”作响,这时,落叶像给大地铺上了一层黄地毯。一些还没有离开枝头的落叶在寒风中摇晃,似乎不想离开大树妈妈的怀抱,就这样。我静静的加入了落叶,落花的仪式,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!随后,“几只蝴蝶”从树枝上翩翩起舞,在生命的尽头,在华丽的表演一次。偶尔,会有几只小动物会走过我们面前,瞧,它们正准备搬运食物,过冬呢!
在农民的眼里,秋天能带给他们丰收的喜悦。
火红的高粱在微风中迎风飘扬,掉了线的珍珠在农民的脸上划过一道道白线,小鸟们站在离田野很近的树枝上“叽叽喳喳”地叫个不停,可能是鼓励农民们。在果园,红彤彤的柿子像小火球一样挂在枝头,等着让果农把它们摘走。这样的柿子照片在朋友圈总等引发口水横流,那灯笼似的苹果,竹竿似的甘蔗,月牙形的香蕉,都构成了果园的一道风景线,诱人的散发着气息,等着有人来采摘它。
秋天是如此的美丽纯熟厚重,它如一幅画卷,把最好的一面展示给了我们,我热爱秋天!
我站在金黄色的田野里,吟诵着一首古人对秋天的赞美之诗。