秋天作文
2008年10月,我们又迎来了一个秋天。
秋天来了,大地由绿色变为金色,凉爽的风迎面扑来。没有了夏日炎炎的那种浮躁,而是清爽与开心。树叶也变成金色,一阵秋风吹来,就有几片金黄的叶子飘飘悠悠地想跳伞似地降落下来。落叶归根,那些落叶又重新化为养料,报答大树母亲,又孕育着明年的初春,明年的盛夏第二次对大叔母亲的报答。
秋天来了,风姑娘也平静下来,不再是夏天的热风,而变得清清爽爽,风姑娘又似调皮的孩子,忽弱忽强,但人们也不抱怨,毕竟是秋天,比夏日台风好,比冬日寒气好。风姑娘此刻也变得善解人意,使人们抛去心中的烦恼,心中的不快,带来欢喜与喜悦,开心与快乐。
秋天来了,庄稼也成熟了,你看在那金色的田地里,一些朴素豪爽的农民也忙起来了,他们累得满头大汗,在心里却是一种喜悦。与此同时,树上的果子也毫不逊色:看那苹果树,一个个苹果探出脑袋,看着这五彩缤纷的世界又生怕被别人看见,那几个红红的脸蛋,也悄悄藏了起来。
秋天来了,我们也长大了,我们也要学习树叶的报答,秋风的善解人意,获得庄稼果实的丰收。
我爱这个不平凡的秋天。