秋天作文
炎热的夏天已经过去了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了,万物也在发生着巨大的变化。如:高粱笑红了脸、稻子笑弯了腰、葡萄穿上了紫袍、苹果像一个个小灯笼挂在树上……树叶也发生了巨大的变化。
你瞧!银杏叶落满了一地,我弯下腰来捡起一片树叶,觉得像一把小扇子,而树上的叶子随风而动,像一只只在空中翩翩飞翔的蝴蝶。在仔细一看,就能发现银杏叶的边缘是锯齿形的,还能清清楚楚的看到许多条茎纵横交错,把我的眼睛都看的眼花缭乱了。
银杏叶的样子也不仅好看,颜色也各不相同。
银杏叶的叶子一开始是绿色的,渐渐地边缘有点黄,到了秋天,整片银杏叶全黄了,而且边缘有一点发枯,变成了棕色。
松树的叶子犹如针形,不过它的叶子四季常青。我从远处望去,整棵松树像一位慈祥的老人,又像一名解放军战士,高耸挺拔,不愧能在冬天里顽强生长这让我像起了这句诗‘‘大雪压青松,青松挺且直’’。
榆树叶呈圆形,黄中带绿。枫叶一片火红,远看,大自然如同穿上了玉彩的秋装。秋风吹过,落叶翩翩起舞,回归大地。
秋天的叶子真是太美了,我喜爱秋天的叶子!