发现的作文400字
星期六上午,我去楼顶收衣服的时候,看到小花猫在沙堆上东张西望,然后坐了下来。这时我的脑海里浮现了一连串的问题:小花猫为什么在沙堆上东张西望?为什么又坐在上面呢?
我马上走前去看,想快点知道答案。小花猫见我要过来了,便快速地抬起了一条腿,把排泄物撒在上面,然后又用沙子把撒的尿埋了起来,就撒腿跑了。
我马上跑下了楼,跑到家里问爸爸,爸爸说他也不知道,这时我急得像热锅上的蚂蚁。爸爸又说:“你再好好想想看到它时,它的一些动作和细节。”我想了想还是不知道,突然,我灵机一动,心想:还可以上网去查呀!
说干就干,我跑到电脑前,打开了电脑。“我非要打破沙锅问到底了!”过了一会,我知道了答案。哦!原来小猫在上厕所的时候养成了一种习惯——那就是撒完尿后,会用沙子把尿埋起来做个记号,说明这一片地是它的地盘。知道了答案后的我,高兴得一蹦三尺高。
原来,在日常的生活中有那么多的秘密等待着我们发现和探索,所以我们在生活中要擅于发现问题。