今天是国庆放假的第四天,一大早我就醒了,因为爸爸妈妈要带我去尚湖风景区玩。
到景区已经是中午了。一进门,我就闻到了空气中飘散的桂花的香味,真是香啊!广场上,人们围绕着一群小白鸽拍照。它们有一身洁白的羽毛,一双又黑又亮的小眼睛,两条细长的腿,小爪子好像小鸡爪似的。当我想蹲下去抚摸它的时候,它很机灵地飞走了。听妈妈说:“‘古时候鸽子能给人们送信。它象征和平,人们还叫它和平鸽。’”听了妈妈的话,原来是这样。难怪人人都喜欢小白鸽。不远处的喷泉吸引了我的目光,我飞快地跑了过去。大喷泉旁边有几个小的低矮的喷泉,从下面的地下水管喷出。喷泉的花样很多,有时喷出的像一朵朵花,有时喷的好高像一条巨龙一样直冲天空,真是好壮观。好几个小朋友多光着脚在玩水呢!经过了妈妈的同意后,我也迫不及待地脱掉鞋子和袜子,光着脚下去了。喷泉里喷出来的水从半空中很快变成了大大小小的水珠,一粒粒像珍珠散落下来。落到身上感觉凉爽爽的舒服极了。爸爸还在边上大声地提醒我小心滑。
我玩得满头大汗,最后终于在妈妈的催促下,依依不舍地离开了景区,好开心的一天啊!