生活作文400字
生活中有很多修辞手法,如:比喻、拟人、夸张……下面我将带大家进入我的修辞世界。
今天下午放学后,我坐公交车回家的时候,“运气可好了”,居然和科学邹老师坐同一辆车。钱吉轩说:“尹相博已经被邹老师的“激光眼”给“杀死了”,我们是否能用“铁锤"把她打败呢?”这是一个什么修辞手法呢?对了,这就是比喻句。
诗词《咏柳》中说道:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀",这又是什么修辞手法呢?对的,这也是比喻!
唐代诗人王维在诗词中说道:“万壑树参天,千山响杜鹃”,让我误入了千山万水,声临其境,仿佛听到了杜鹃的啼叫声,这就是夸张手法的作用。
散文《荷花》中叶圣陶爷爷说道:“蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦。”这就是拟人手法,它让我觉得蜻蜓和小鱼都有了人类般的思想。
修辞手法是一个百宝箱,里面装满了知识之宝,只要写作文时在你的脑海里打开它,你的作文即将变得生动有趣。我爱修辞手法,他让我的作文变得更加精彩!你觉得呢?