生活作文400字
汽车,并不是一个陌生的话题,更不是一个古老的话题,这个词在中国也仅仅出现几十年而已。但是,汽车这个新事物,却以迅雷不及掩耳之势改变了我们的生活。
自从1885年本茨几乎与戴姆勒同时制成了汽油发动机,装在汽车上,以每小时12公里的速度行驶,获得成功后,汽车便正式进入了人们的生活。
从前,人们只能通过双脚和马匹船只等旅行,而汽车的出现,把巨大的地球缩小了,让人们可以更加快捷地到达另一个地方,既省时又省力,很快得到了一些人的青睐。然而,那时的汽车属于稀有产品,大部分人并没有因为汽车而发生太多变化,只有少数富人才能享受这样的便利。
但是现在,已不仅仅是少数人拥有汽车了,汽车走进了千家万户,就连射阳这样的小城市里,街道上也开满了汽车,各种品牌的4s店也经常是人山人海。可见,汽车是多么受欢迎啊!而宝马,奥迪,劳斯莱斯,起亚等汽车品牌也家喻户晓。汽车,为人们提供了方便,也促进了停车场,洗车店,汽配等下属配套设施的发展,为无数人提供了就业的机会,改变了更多人的生活。
放眼未来,尽管不能肯定未来车的外形,但是,汽车一定会成为一种文化,一种生活方式。成为人们生活中不可或缺的一部分。汽车一定会更加普及,彻底改变人们的生活!