那一刻我真作文400字
在每一个人心中都有懊恼的那一刻,而我要说的事情,则是发生在很久很久的以前。
那时的我才刚上小学,为了让我快些完成作业,妈妈鼓励我说“每天的作业如果在7点钟之前做完,就能玩10分钟的电脑了”,从此,我每天都尽快完成作业。
可有一天,我妈妈出门了,我爸爸睡在了楼下,我写完作业之后便玩起了电脑,玩着玩着,不知不觉地就入了迷,妈妈不在家,没人提醒我,我便在迷惑中玩到了零点!可是,当时的我可毫不知情。
玩着玩着我瞄了一眼一看时间,我真不敢相信,竟然已经零点了,怎么办?完了,零点了,赶快去睡觉,想着,我马上下楼上床,赶紧躺好,或许我是太疲劳了,马上的,我便进入了甜蜜的梦乡。
可谁知,一觉醒来时便是8点钟,完了,迟到了,再一看,爸爸睡得正香,我心中顿时火冒三丈、十分生气,心想:爸爸呀爸爸,你不知道我要上学吗?就不能早点醒来么?真是坑人啊!于是,我连忙把爸爸叫醒,让他马上骑车送我到学校。
可是,到了学校还是少不了“危机”,老师在午饭时间问了我,面对老师的追问,面对同学们投来疑惑的目光,我不禁红了脸,头也抬不起来,可总不能不回答吧?“我——我玩游戏玩晚了”,我小声的一字一字的慢慢说,我不知所措,刚回答完便什么也说不出来,一点也不敢说话。那天,我在学校里十分沉默。
那一刻,我真懊恼!