每个人都有喜怒哀乐,我也有相似的经历,一次尴尬的经历。
周末,我还是像往常一样来到英语兴趣班上课。不同的是,我今天刚踏进兴趣班,就在我的桌子上,发现一张试卷,没有等我入座,老师就说道:“今天咱们不上课,来一次小测验,时间40分钟,现在就开始考试。”话音刚落,同学们就拿起笔,两只眼死死地盯着卷子,那我也不甘示弱,加入了考试大军。
做着做着,我遇到了一道题目:请写出下列单词的中文意思。一道再简单不过的题目了——枇杷。我心想,这可不是小菜一碟,谁知道我当时脑子一糊,竟然写了两个错别字:琵琶。时间就好似沙漏里的沙子,从指间悄悄的流逝,写好了的试卷,一张张的到了讲台上,当然我的也不例外。老师开始批试卷了,一分钟过去了,两分钟过去了,15分钟过去了,我的心好似热锅上的蚂蚁,焦躁不安。
终于试卷发下来了,我一看正面顶着一个大大的红五角星,反面直接一个大红圈,在我的“琵琶”上面,因为当时还未学过这个词语,所以便心生疑惑。跑上讲台询问老师,老师一听说:“难道你以前吃的都是琵琶吗?”“对呀!”我回答道。我这一说引起了老师的怒火,引起了同学们的窃窃私语。老师忍不住喊道:“难道你以前吃的都是弹的琵琶吗?”我脸一红,嘴一瘪,灰溜溜地跑回到了座位。同学们也忍不住大笑起来,顿时班内成了菜场,而我就是菜场里的苦瓜,苦得说不出话。
看来要是不好好学汉字,还真有尴尬的事情会发生啊!