那一刻我真作文400字
在童年生活中,我们有许多那一刻,有高兴的时刻、伤心的时刻、也生气、惭愧的时候刻,许多我也记不清了,但我一直记着那一个令我惭愧的时刻。
那是一个夏日,我们班里流行起了贴胶片。我们班有好有几个有零花钱的同学天天买上一大堆胶片,贴在所有能贴的地方,向我们炫耀。我看着很羡慕,那时候胶片很便宜,两块钱一大袋,可是妈妈一般不给我零花钱,怎么办呢?
我的心里苦苦纠结着,我好想要胶片呀,这样我就可以向我的好朋友们炫耀,可是我没有钱,我不能骗我妈的钱来买胶片。我苦苦纠结了好几天,最终诱惑心占了上风,我跑过去向妈妈说:“妈妈学校要复印资料,需要两元钱,您给我两元钱吧!”妈妈毫不犹豫的说了一声:“好。”然后从包里拿出两元,递给我。我收下钱跑出了家门,飞快地跑到了卖胶片的小摊上,给了摊主2元,然后自己挑了一袋最好的,跑回了家。
回到了家,我怕被妈妈发现了那两元钱被我买了胶片,便把胶片藏到了背后,装作若无其事地回到了自己的房间。我把胶片放进书包里。放完后,我慢慢的平静下来,觉得刚刚非常的刺激,但也带着一点点后悔。这是妈妈让我复印资料的钱,并不是让我买胶片,再说这两块钱是妈妈对我的期望,对我的信任,对我的爱,我不应该买胶片。苦苦纠结了好一会儿,最终我又把胶片拿了出来,放到了抽屉的最底部。
虽然这件事已经过去两年了,但是我想起来还是记忆犹新,那些胶片也还在,但是我再也没有做过令我后悔的事。