那一刻我真作文400字
阳光透过窗户射进来,就像一把把剑刺向你,白晃晃的,十分刺眼,花儿的绿叶耷拉着脑袋,无精打彩的样子,外面偶尔传来几声鸟叫。这个夏天十分闷热。
考试结束了。有的同学就像霜打的茄子——焉了,伏在桌子上;有的同学笑容满面,在走廊里奔来奔去,炫耀着自己的聪敏智慧;有的同学一点也不在乎成绩的好坏,在教室里追来追去,摆出一副死猪不怕开水烫的架子。
我的眉头紧锁成“川”字,一块石头压在心头沉甸甸的,生怕自己考砸。我眼前不时浮现出妈妈狰狞的面孔、狮子般的叫声;浮现出爸爸的“红烧猪蹄”;浮现出老师的责备;同学们的冷眼、嘲笑。
老师抱着卷子开始发卷。“刘思彤×分;段怡帆×分??”眼看卷子就要发完了。我的卷子呢?会不会不及格?不要着急!不要着急!
卷子发到最后,老师响亮地说:“郭美江,100分??”同学们像我投来羡慕的目光。教室里响起雷鸣般的掌声,我的心像吃密一样甜,一蹦三跳。
那一刻,我真开心!
老师又说:“郭美江为什么能取得这么好的成绩?我常常见她去办公室问老师题,我们也应该学习她那勤奋好学的精
神。”是啊!为了这一百分我失去了多少快乐,院子里失去了我踢毽子的声音,公园里失去了我快乐的背影,小河边失去了我玩耍嬉戏的声音??
我终于明白了成功是汗水铸就的。
天空格外蓝,云格外白,迎面吹来空气格外清新,鲜花格外鲜艳。
放学了,我背上书包,迈着轻快的步子,走向远方。