那一刻我真作文400字
星期天我和朋友佳佳约好在小区里比赛骑自行车。
八点,我俩如约来到了小区广场,并请来了表弟星星做裁判。
小裁判一声令下,我们立刻就骑了起来。我和佳佳的实力不分上下,骑了许久,我终于领先了几米。可佳佳就像驾着风火轮一般,不一会,又超过了我。我也不甘示弱,两条腿像马达一般飞速运转。眼看就要到达终点,我脚软了,速度稍微慢了下来,刹时,佳佳冲了过去,赢得了这场比赛。
我却不服输,决定要再来一次比赛,和她一决高下。
“预备,跑”,第二轮比赛正式开始。我飞快的骑了起来,暂时超过了佳佳。到了转弯处时眼看佳佳就要追上来了,我不停的加速,两只脚飞速的踩着踏板,感觉都快变成上了发条的陀螺似的。佳佳着急的喊着:“慢点!小心摔倒!”。可是已经来不及了,“砰”的一声,我摔倒在地上,手被地上的砖块磨破了皮。眼看着肉色的皮肤转变成了淡红色,不争气的眼泪大滴大滴地落下。我从模糊的双眼看见佳佳跳下自行车立刻向我跑来,她并没有想着继续比赛。这一刻时间仿佛停止了,心中的感动油然而生。佳佳赶到我身旁,连忙安慰我道:“没事吧,疼不疼?不要哭鼻子了,再哭就变成小花猫了。”一边说一边用湿巾擦我的手。我停止了抽泣,佳佳扶着我准备送我回家。
到家了,我一个人思考着:“有几个朋友能在困难的时候帮助自己呢,又有几个朋友会如此关心自己”,答案是没有几个。
那一刻,我真感动。