夜幕下的星空,绚丽多彩。回想起我五彩缤纷的成长历程,就宛如这一颗颗金色的星星,闪耀着,在我眼前一一浮现……可每当我回忆起那次“饮酒助文”的尴尬体验,我总会哭笑不得。
那是大约二、三年级时,老师布置了一篇作文——《秋游》。那时的我懵懂无知,都不知道作文怎么写。一阵冥思苦想后,才写了两三行!我急得都要哭出来了:写不完,怎么交差?忽然,我灵机一动:爸爸曾告诉我李白饮酒作诗、武松醉酒打虎、张飞纵酒破城……既然那么多名人都喝了酒干出一番大事,我何尝不一试?
我蹑手蹑脚地走进爸妈的房间,他们睡得正香呢!我趁这个机会,偷偷把客厅里一瓶“洋河蓝色经典”拿进自己的小房间。拔开塞子,一股浓烈刺鼻的白酒味扑面而来。我开始犹豫了,但是为了我的作文……想来想去,我还是捏紧鼻子,咕嘟咕嘟地喝了下去……
坐到书桌前,只觉得头昏脑胀,眼冒金星,上眼皮和下眼皮打起了架。这是怎么回事?可怜的我还没搞清楚事情的原委,眼前一黑,就像掉入了万丈深渊,一下子栽倒在床上。
再次睁开眼睛,已经不早了。妈妈摸着我的头,亲切地说:“你这个小傻瓜,作文写不出不好问好吗?还……”说着,竟哈哈大笑起来。我顿时哑口无言,红着脸,恨不得找个地缝钻进去。但此时此刻,我心里也明白,的确是我自己不好。看着全家人都笑我,我真的尴尬极了。
看我的童年多么有趣!我天真幼稚,充满幻想……唉!尴尬的滋味真不好受!