在我们的生活中,总有那么一瞬间让我铭记,甚至终身难忘。你有什么令你难忘的呢?我呀,最难忘的就是切洋葱!
“哎呦喂!”厨房里妈妈发出了哀嚎声,我赶忙跑去看,只见妈妈泪流满面的站在那里,我远观一看,厨房里并没有什么奇怪,菜板上只有一堆洋葱。我听了妈妈的描述,才知道妈妈是被这堆洋葱弄哭的,我立刻和妈妈说“你先走开,让我来对付洋葱头!”我摆好架势,不管三七二十一,就飞快的“哆哆哆”切起来,谁知那洋葱把我也打败了,我败下阵来,逃到了房间里。我一边揉眼睛一边查着百科全书,“嘿—嘿!”我放声大笑,禀告妈妈,“妈妈,我知道洋葱怎么切了。”“哦,是吗,别把你自己给弄哭哦!”妈妈说道。“知道了,你放心吧。”我信心满满,拍了拍胸脯说道:“包在我身上!”我拿着一个水盆,放一瓢热水进去。妈妈疑惑不解地站在我身后。我先把这堆“残兵”换下,换上完整的洋葱,接着把洋葱放于热水中,浸泡5分钟后,再把它提出来,切成了一片片的,在场的人都没有“泪流满面,”我们胜利了!
这次的洋葱终于被本大侠降服了,嘿嘿,这一次,我真聪明!