那一刻我真作文400字
“叮铃铃”下课铃响了,所有的同学都交上了试卷,而我迈着沉重的步伐将语文卷递给了老师。
第二天,天是那样的低沉,云是那样的乌黑,连以往碧绿的大树也变得暗淡了下来。因此,我的心情也非常低落。
第一节课开始了。语文老师大步走向讲台,她脚下的声音如同隆隆的雷声,“震撼”大地。随后,老师又将语文作业“啪”地扔在了讲台上。接着,启动了她的“大喇叭”:“你们这次考试真一塌糊涂!90分以上只有三个,两个95分以上,80分以上21个,”此时老师的头顶就像冒烟的长条火车一样,冒出了长长的一条白烟。随后,老师上了新课。
上完语文课后,我就像个典型的“闷葫芦”,心想:班上有那么多好学生,十个手指都数不过来,90分以上怎么能排得上我呢?我要做好心理准备了!数学课上我闷闷不乐,嘟着小嘴,眼睛就像“退休”了一样无精打采地盯着黑板。
又是一节紧张的语文课开始了。我立刻以猎豹的速度返回“目的地”。老师走上讲台发试卷了,她开始报分数。我屏住呼吸,心脏鼓手正在打鼓,不停地“咚——咚——咚”,我害怕极了。“王梓馨!”当老师报到我的名字时,我的心脏仿佛在剧烈跑步,“96!”什么,我竟然考了96分,老师没看错吧?
我赶紧飞奔到讲台上领取了试卷。看着那鲜红的“96”,那一刻,我真不敢相信,我考得这么好,真是太令人惊讶了!