那一刻我真作文400字
母爱是大树,为我洒下绿荫;母爱是春雨,滋润我的心田;母爱是灯塔,为我照亮前进的道路。难忘那一刻,让我体会到母爱的伟大。
那是一个周末,我走在放学回家的路上,唱着小曲儿,心里无比高兴。忽然,远方传来一阵猫的叫声。我顺着小路望去,看见一只小猫呆呆地趴在地上,无可奈何地叫着。只见它一身黑白相间的绒毛,身体又瘦又小,分明是刚出生不久,不知道家在哪里。
我加快脚步跑到那里,看见一只弱小的猫咪,它的对面居然是只凶猛的狗!那狗身体庞大,冲着小猫露出了锋利的牙齿。就在这个紧要关头,一只老猫从草丛里窜了出来,飞快地挡在小猫的面前。只见老猫浑身发抖,还不断发出嘶哑的声音,可能因为愤怒,也可能因为紧张,它全身的毛发都竖起来了,那样子好像在说:“你这只可恶的大狗,虽然你很强大,但我也要保护我的孩子!”
看见面前发生的一切,我震惊了。我暗想:是什么力量使老猫从草丛中窜出来挡在小猫的前面的?噢,那肯定是母爱的力量!
突然,大凶狗猛地张开大嘴,咬住了老猫,但老猫丝毫不屈服。经过一场激烈的搏斗,我看见老猫的脚在淌血,我的心也在滴血。我顺手从地上捡起一根木棍,上前帮助老猫结束了这场战斗。
“谁言寸草心,报得三春晖。“嘀嗒,嘀嗒……”,雨仍然在下着。不知是泪水,还是雨水,霎时模糊了我的视线。