那一刻我真作文400字
厩得,这件事情发生在我还在上幼儿园中班的时候,回想起那一时刻,我感动的哭了。
那天,老天爷的性情闷闷不乐的,心情不好好像会传染似的,我的心情也不是很好,因为妈妈生病了!但是,正当我起床的时候,我却闻到了一股浓烈的香味,啊,那是鸡蛋饼的香味!我的妈妈竟然和平时一样,早已起床为我做好了早餐。我悄悄地来到厨房里,妈妈正在为我热牛奶。时间好像停滞在了那一刻,我情不自禁的扑向了妈妈的怀抱。“琪琪,别闹。待会儿还要送你去上学呢。”妈妈温柔地对我说。我饱餐一顿后,妈妈果然还像往常一样送我去上学。
在学校里,时间总是过得那么快,转眼间,就到了放学的时间了,看着同学们都随着自己的爸爸妈妈蹦蹦跳跳地回家了,而我却急得直跺脚,好似热锅上的蚂蚁—急得团团转:“妈妈病了,而外面又下着倾盆大雨,谁来接我放学呢?”正在我焦急万分的时候,我迷迷糊糊地在狂风暴雨中看到一个瘦小的身影,咦,那不是我的妈妈吗?他撑着雨伞在大雨中艰难的移动着,狂风暴雨就好似要把他吞噬了一样。“琪琪,快过来!”妈妈终于来到了学校的大门口,我激动的向前扑了过去,那一刻,我哭了,我真的不明白,这难道就是感动的泪吗?
妈妈的爱像春天中的阳光,暖洋洋地照在的身上;妈妈的爱像夏天中的一片片薄荷,虽然天气是热的,但是却冰凉着我们的心;妈妈的爱是秋天中的一阵微风,抚摸着我的脸;妈妈的爱就像冬天种的白开水,虽然无色无味,但是温暖人心……