那一刻我真作文400字
在假期的时候,终于可以放松一下心情了,由于我没乘过地铁,所以我吵着嚷着要爸爸妈妈带我去上海乘地铁。
这天我们来到了地铁站,只见那儿人来人往,川流不息,等地铁的人还不少呢!看,有老人,有青年,还有几对情侣在嬉笑。我一会儿东张西望;一会儿跺着脚焦急的等待着。终于一辆地铁像巨人一样地呼啸而来,缓缓地停在我脚下,看到它的门打开,我旋风般地冲进车厢,像一只无头苍蝇急切地寻找着空座位,终于找到了,我一个箭步冲了过去,终于抢在一位叔叔前面,一屁股稳稳地坐在椅子上,这时我可得意了,心想平时我的机灵劲全都派上用场了。定下神来仔细看了一下车厢,人还真多啊!挨挨挤挤的,站着的,坐着的,似乎都能听到别人的心跳声。
这时我看到旁边站着一位阿姨一手拉着扶杆,一手抱着一个小男孩,小男孩还在不停地扭动着身体,那位阿姨十分艰难的抱着那小男孩,看她困难的样子,我想我该怎么办呢?把座位让给阿姨坐,我有点不甘心,不让吧!我又有点不忍心,打定主意,我轻轻地拉了拉阿姨的衣襟,阿姨用奇怪的眼光看了我一眼,我用手点了点座位,阿姨似乎明白了我的心意,顿时阿姨温和的眼睛里充满了喜悦的光芒。我站起身来,把阿姨拉到我的座位上坐了下来。
这时,爸爸妈妈笑了,车厢里的人都向我投来赞许的目光,连声称道:"真是个懂事的好孩子。"我的心里充满了喜悦,脸上露出了满足的笑容。那一刻我真快乐!