那一刻我真作文400字
四年级习作生活中,有许多的一瞬间,一瞬间的感受有悲伤的、有开心的,也有痛苦的……而我就在那一刻感到非常委屈。
那一次,我记得很清楚。叔叔和阿姨要出去办事,把他们的小“捣蛋鬼”登宇放到我家,妈妈让我和他两个人在我房间玩,我哪敢违抗“命令”。只好放下自己最心爱的电脑和零食,无奈地去陪小表弟玩那些幼稚的小玩具,我感到十分无聊,没过一会儿,便朦朦胧胧地睡着了。
我睡得正香时,“咚咚”,是什么声音?我带着疑问下了床,乍一看,我大吃一惊,原来小“捣蛋鬼”登宇不知什么时候,竟然把小刀拿在手中玩,还不时地比划着,真危险!看到这,我不管三七二十一,冲上去夺下小刀,还大声把他呵斥了一顿。没想到,小表弟竟使出他的“杀手锏”——“哇……”地一声哭了,这下可不得了了,我连忙关上门,希望别让老妈听到喽!可事与愿违,还是让老妈听见了,一听老妈脚步声气势汹汹的,我便吓得六神无主了,心里像在唱《忐忑》似的。果然,老妈是带着巴掌来的,走上前来,二话没说,一个巴掌就扇了上来,可小表弟却在一边幸灾乐祸,挤眉弄眼的,真是气死人了!妈妈为什么不听我解释呢?她为什么就认定是我的错呢?这一刻,我是多么委屈呀,眼泪不受控制地往下滴,可妈妈不仅不理睬,反而怪我这么大人还带不好弟弟。我听了,伤心地扑倒到床上大哭起来。
我委屈,我伤心,我生气,可又有谁能理解我呢?