我是一个勇敢的孩子作文400字
我中等个子,虎头虎脑,圆圆的脸儿像苹果,鼻梁上戴着一副近视眼镜,看上去像个小博士。
我觉得自己是一个勇敢的孩子。说起打针,谁不害怕呢?可是我就不害怕。从我记忆起,每次生病到医院打针,我看见同我年龄差不多的小朋友,他们都害怕打针。有的不敢上去,还要妈妈抱着。有的竟然哭起来。而我,护士阿姨叫到我的名字时,我就不慌不忙大胆地走上去,自己伸出手,还把衣袖向上拉。挣大眼睛亲眼看着护士阿姨用注射器穿进我手上的静脉处,我也一点都不紧张,不害怕。打好针我还说:"谢谢"。站在我旁边的阿姨跟她的孩子说:"你看这个小朋友都勇敢呀!"当我听到这话时,心里美滋滋的,这时候我觉得自己确实很勇敢。
记得有一次,爷爷带我去吃晚饭,回来时,由于爷爷还有事,他只送我到家门口的马路边,就问我一个人进去害怕吗?我回答说:"不害怕。"可是进家里的小胡同大约有150米长,而且没有路灯,黑黑的。这时候我就一个人挺着胸,大踏步地往前走。刚一走到家门口,奶奶就把门打开了,奶奶就问我"一个人进来你不害怕吗?"我回答说"不害怕。"奶奶笑着说:"男孩子好勇敢。"当我听到这句话时,我心里又觉得美滋滋的。
你们现在可知道我是怎样的一个孩子吗?是一个勇敢的男孩子。你们一定喜欢跟我交朋友的。