我的房间作文400字
每个人都有自己的一个卧室,我在家里当然也有自己的一片小天地。
我家的房子一共有四层,一层是大厅,二层是卧室,三层是运动室和书房,四层是阳台。我的房间理所当然就在二层了!今天,欢迎大家来做客,我现在就带你们来参观我的房间。
一进入我房间,首先映入眼帘的是一张木质的书桌柜和一把真皮的椅子。书桌上有一个台灯,夜晚打开的时候,就像白天一样明亮。书桌上还有一个笔筒,那是妈妈送给我的,用来放置有墨水的笔。还有一本百科全书,也放在书桌上。这本书厚厚的,四角都用金属护住,里面的纸张光滑而坚韧。这本书价值一百多元,是姨婆送给我的。
椅子上放着我的书包。书包是妈妈为我准备的初中用具。我非常喜欢上面的那个标志,是海贼王的图案。它在晚上能发光,可以警示开车的大人,保护我行走安全。
在书桌的上边,有一幅用繁体字写的“奋斗”二字,与衣柜旁边的那一幅“拼搏”的字画相得益彰,时时刻刻提醒我要好好学习,努力向上。
我可喜欢房间的窗帘了,米黄的底色,隐隐约约还有一些叶子,真是好看。拉开窗帘,就可以看到外面的世界了。真好。
这就是我的房间。来玩吧,欢迎你的到来。