毕业的作文600字
再见了,老师!
再见了,同学们!
再见了,母校!
——题记
在这六年,日月荏苒,光阴似箭,我就从一个哭哭啼啼的小不点变成了坚强的大男子汉了。我马上就要毕业,离开一直朝夕相处的校园、老师、同学们,换到另一个陌生的环境里学习。我的理想从“玛瑙石”变成了“鹅卵石”,因为我懂得:要想完成巨大的理想,就得分解成很多个小理想,逐个完成,即使做不到,也有许多的成就来安慰自己。这点滴的知识,都离不开老师的谆谆教诲。在我的班里,使我懂得了这样一个团结的道理:有了痛苦,一起承担;有了甜蜜,一起分享。
亲爱的老师,是您在我们有困难时,比自己的儿子出事还着急;是您教会了我们很多的知识,很多的哲理,使我们在今后的生活中能够活以运用。是您把当时什么也不懂的我们教会了怎么讲文明,怎样讲礼貌,怎样去以智慧化解危机,您教会了我们许多许多。您的爱就像在我们迷失方向时的指南针、在黑暗角落里的一盏明灯,始终呵护着我们、疼爱着我们,让我们在失落时找到成功的方向;您的爱是最纯洁的,最真诚的,最伟大的!我永远也忘不了您的恩情!
敬爱的同学们,我们曾是枝繁叶茂里的兄弟姐妹,曾是繁星满天里的兄弟姐妹。我们同学之间的友谊是最纯洁的,是最经不住时间的考验的。但我相信我们不管毕没毕业,不管到了哪里,不管见没见面,我们之间的友谊是无敌的,时间的猛追猛打永远不可能打烂的!我感谢同学们给我的每一次帮助、每一次问候、每一次快乐、每一次温暖、每一次惊喜。希望我们之间的感情永不磨灭!
我们就要毕业了,在同学和老师的笑脸下,一定隐藏着许多许多的不舍。在马上离别的时候,我祝同学们在初中的生活中万事如意,学习更上一层楼;祝老师桃李满天下,春晖遍四方!