我是一个性格开朗的小男孩。我今年8岁,在淄博师专附小三年级三班读书。今天我就来夸夸我自己。
我的优点有很多。
学习对我来说是一件轻松的事情。课堂上我认真思考,积极发言,课文理解能力也比较强。回到家里我都能按时完成老师布置的家庭作业。小组长每次看到我的作业都连连点头。我写的钢笔字也最为出 色。
我不仅喜爱学习,而且爱劳动。星期一早晨干值日,我总是早早去。我扫地一向很认真,地上一点杂物都没有。小组长安排的任务我都能及时干完。在家里做妈妈的小帮手,有时扫扫地,有时洗洗袜子 ,有时洗洗碗,还有时整理整理鞋。我的固定工作是取报纸。
我特别善于交朋友。碰见一个陌生的小男孩,几分钟就能和他成为好伙伴。在班里,我有很多好朋友,我们一起讨论,一起玩耍,遇到有人欺负别人,我还去劝解他们。有时候不知道两个人发生了什么 矛盾,还会及时向旁边的同学了解情况,然后帮助他们解决。
我的爱好很广泛,比如足球、网球、笛子、绘画、读书……
我在《天下事我知道》中学到了一句名言,“学问无止境,探索无穷尽。”读书让我明白了许多道理,还提高了我的写作水平,提高了我的理解能力。
我不认输,每次我和队友打网球的时候,输了都不会罢休。我很用心地打,直到赢为止。我很吃苦,每星期二至星期五下午我都去训练,不管严寒还是酷暑,我都坚持去训练。老师夸我很有毅力。
我画画也很好,我的画经常得到老师的赞扬,还获得过淄博市中小学百灵艺术节绘画二等奖呢。
我也存在着很多缺点,我今后也会慢慢改正,你喜欢跟我交朋友吗?