其实我有很多的缺点,但是我也有很多的优点,有时候其实我们不用想自己太多的缺点,要想想自己好的一面,常常想自己的优点,可以让我们提高自己的信心,也可以更好的塑造我们的优点,让我们懂得自己哪一点好,哪一点不好,做一个更好的人。
首先我是一个学习非常勤奋的人,我知道学习对我们非常的重要,包括以后我们的升学和每一次考试都是非常重要的要总结分数,还要进行排名和一些颁奖,所以我认为学习对我来说是非常重要的,另外学习不仅是服务于成绩的,还可以让我懂得更多知识,更好的塑造我的知识面。所以我在平时就是一个学习非常刻苦的人,我会经常在上课的时候认真听讲,下课的时候认真把作业写完不去抄,别人同学的作业也不会去网上查,我觉得这一点我做的非常的好,有时候老师并没有给我布置一些功课,我也会去做这些更多的事情能让我的学成绩更加的好。我身边也有很多的同学夸我,学习成绩非常的好,我也特别的勤奋努力的学习,我认为这是我应得的。因为这些成绩都是我自己通过努力和勤奋学习得来的,我也每次为我能得到好的分数而感到欣慰和自豪。
同时我也认为我是一个比较小善于和同学相交往的人,我们都说这个社会不仅需要智商高的人,也需要情商高的人,一个情商高的人能够有自己很好的交际圈,能让别人在自己身边比较舒服。我懂得在什么场合说什么样合适的话,你懂得怎样让他人觉得舒适,所以我的同学也非常喜欢跟我交朋友,也很喜欢跟我闲谈,因为我的话会让他们觉得舒服,而且我在生活中也不会讲别人的坏话,懂得怎样与他人相处,不做一个双面人我不喜欢当面一套背地一套的人,我觉得这样是很没有道德的。
同时我也是一个尊敬师长的人,我对老师一般都非常的尊敬,不会和他们闹出矛盾来,老师也都很喜欢我,我是一个很听话的学生,同时也懂得尊重身边的人,尊重同学,尊重家长,塑造比较好的交际环境,能让他们在我这里都感受到温暖和温柔。