雨的作文600字
这四月的天,真像孙猴子的脸——说变就变。刚刚还是艳阳高照,这不,又下起雨来了。唉,这讨厌的雨!
前几天,一直在下雨,天空中湿湿的,地上湿湿的,连我的心情也“湿湿的。”今天清早,天总算晴了,太阳公公也露出了笑脸。“啊!今天终于不用带伞了。”我把雨伞从书包中拿出来,放在桌子上。妈妈看到了,说:“把伞带上,这四月的天气很容易变的,别看现在天气好,等会儿说不定会下起雨呢!”我说:“天气这么好,不会下雨的。”说完,我就高兴地学去了。
第三节课的时候,天空中布满了乌云,一会儿,就下起雨来了,而且越下越大。豆大的雨点打在玻璃窗上发出“啪啪”的响声。我望了窗外一眼,心里不停地祈祷:你这讨厌的雨,可别下了,我今天没带伞。可是雨下个没完没了,丝毫没有停歇的意思,一直下到中午放学。
这下惨了,我没带伞,怎么去食堂?我想去跟有伞的人拼,可班中有伞的同学不多,况且这几把伞下已经挤满了人。看来我只能淋着雨去餐厅了。
我双手抱住头跑向食堂。冰凉的雨珠落在我的手背,我感觉像触到了冰一样,冷得我直哆嗦。
终于快到了,食堂就在眼前,我加快了脚步。我抬着头,眼看着前方,怕撞到人。突然,“啪”的一声,我的左脚踩进了深水坑,水花四溅。“啊——”我惊叫起来。我低头一看,裤腿被溅湿了一大片,水还渗到了鞋子里,袜子也湿了,我的脚像踩在了水坑里,难受极了。我用力甩了几下左脚,甩出了很多的水。尽管甩出了很多水,可还是很难受。唉,要是有一双干鞋该多好啊!不管了,先到食堂去。我拖着湿漉漉的左脚向食堂走去,我觉得自己走起路来特别别扭。到了食堂,我看看自己,全身都湿了,头发贴在脸上,左脚鞋子里也湿透了,冰冰的,身体也快冻僵了。
看着自己这副狼狈相,我忿忿地说:“这讨厌的雨!”