拿手作文600字
每个人都应该有许多拿手好戏,有人精通书法,下笔有如神助;有人擅长拉二胡,琴声十分悠扬;有人精通武术,打起功夫来刀枪不入……而我的拿手好戏就是——下象棋。
“我们一起去下象棋吧!”课件大休息期间,李喆说道。“我不会下,要不你教教我。”李喆点了点头。
李喆把我拉到棋盘前,他一边摆弄着棋子,一边喃喃道:“马走日象走田,当头炮,马来跳……”我刚开始对象棋一窍不通,只能生搬硬套地照着口诀下,不出二十分钟就会被对手“绝杀”。
有一次中午在学校吃完饭后,李喆和我像往常一样,来一次男子汉之间堂堂正正地“对决”。刚开始我就处于被动状态。忽然之间,一个人出现在我的身旁,一只大手轻轻摆动一个棋子。这场“对决”我立刻占据了“上风”,我一看,:“咦,孙老师,你怎么在这?”“哦,我来值班,要不,我教你吧!”我激动地跳了起来。
经过数学老师半天的特训,我回家后,直接拖动着疲惫的身体躺在床上,努力回想着老师和我说的每句话,然后自己在床上总结出绝杀对手的战术。第二天,我兴致勃勃地找到数学老师,迫不及待地想和他“杀”一把。但是,我的愿望全部被巨石阻隔,因为我被打得毫无还手之力。我坚信“有志者,事竟成。”经过一个多月的刻苦训练,我发现,我竟没有对象棋产生厌倦。
又过了一个月。这一个月,我几乎战胜了班里所有人,似乎成为了班级里下象棋的“佼佼者”。我面前的一座大山——数学老师,始终无法翻越。期末考试临近,我迎来了和数学老师决战的机会。我刚开始就处于“下风”,可是因我一颗棋子“车”扭转了整个战局。他先是吃掉个“炮”,又逼死了对方“马”。最后,我战胜了数学老师。
我一直坚信一句话:有志者,事竟成。只要你愿意付出更多的时间与精力,并仔细钻研,就一定会成功!