难忘的作文600字
今天,是一个充满喜悦的日子,因为我们要去参加盼望已久的社会实践活动了!我们排着整齐的队伍,朝大巴车走去,一路叽叽喳喳的,如同放飞的小鸟。
双峰农家乐,是我们的第一站。走进农家乐,一看到桌上早已为我们准备好的各种蔬菜,同学们就迫不及待地忙开了:有择菜的,有洗菜的,有切菜的,有拿柴的,有烧火的,有掌勺的……因为我们分工明确、配合默契,所以旁边小组连一个菜都还没烧好时,我们已经有三、四个色香味俱全的菜出炉了,馋得同学们像一匹匹饿狼紧盯着桌上的美味佳肴直流口水,恨不得猛扑上去三口两口消灭掉。
吃饱喝足后,我们来到了榉溪孔氏家庙。这儿,古色古香,我们向栩栩如生的孔子塑像三鞠躬表示我们对他的崇敬与爱戴。随后,我们还诵读了《论语》、《弟子规》等儒家经典,进行了国学知识测试……
在我们游玩的地方中,要数玫瑰庄园最让我们向往了!一看到“玫瑰庄园”四个大字,我们就异常兴奋,因为可以开始寻宝了。不过,我跟别人不一样,别人都在寻宝,而我却是来欣赏妖艳的玫瑰花的。玫瑰花的颜色繁多而艳丽:红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞……只见玫瑰花被露珠点缀得亮晶晶的,闪着艳丽而夺目的光彩。
玫瑰花不仅颜色繁多,而且姿态万千。有还没开的花骨朵儿,饱胀得要破裂似的,呈现出勃勃生机;有才开两三片花瓣的玫瑰花,像女孩子头上的蝴蝶结,像少女那害羞的脸蛋;有完全盛开的玫瑰花,像青春的少女那样亭亭玉立。虽然,一些花已经开始凋谢,但是笔直的茎和叶,还是可以看出她的坚持不懈。一阵微风吹过,玫瑰花瓣纷纷落下,像一位仙女在空中播撒着,花瓣像一只只小精灵在风中玩耍嬉戏。
灿烂的阳光洒在我们的身上,快乐在我们的心中荡漾。这次愉快而有意义的实践活动,让我永生难忘!