乐观的作文600字
在我家,有这么一位——不管上一秒多么悲伤,下一秒就高兴的弟弟。
他个子大约一米左右,身材偏瘦,但挺结实,自来卷,一双水汪汪的小眼睛上面勾着一对弯弯的眉毛,在小眼睛的前面还有那数不清的睫毛,脸蛋圆圆得像两个小馒头,让人想一口咬上去。其中,最显著的还是他那一道小小的疤痕。
关于这道疤痕,还要从他三岁时说起。那一天下午,弟弟从朋友那学到了一段舞蹈,迫不及待地想向我们表演,这样我们全家人都坐在旁边,成了他的观众。只见他在床上跳起了舞,不得不说,这舞跳起来还是挺好的。有时像天女散花,有时像群魔乱舞,又有时像柳枝在摆动,惹得我们一家人哈哈大笑。
可没想到,这时意外发生了!正跳到高潮的时候,弟弟突然脚踩空了,身子往前一倾斜,手乍得很高,嘴张得可以塞下一个鸡蛋了,大喊一声:“啊!”便从床上摔了下来。我们一家人顿时急了,只见妈妈一个虎扑,急忙把弟弟从地上抱起来,看了一眼弟弟,却发现他头上有了一道血痕,妈妈心急如焚,就什么也不管了,抱着弟弟冲出了家门,因为医院离我家比较近,直接抱进了医院,我们一家人也紧随其后,等我们到了时,妈妈已经把所有事都做好了,坐在椅子上,眉头紧皱,等候得时间是漫长得,我们一家人在外间急得像一只只热锅上得蚂蚁,过了半个小时,弟弟终于出来了。
只见,他没有愁眉苦脸,只是哈哈大笑,让刚才忧郁得气氛顿时热闹起来。一家人其乐融融地回家了。
这,就是我可爱又乐观得弟弟,有了他,才让我们这个家变得更有趣起来。