幸福作文600字
幸福,莫过于“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”了。幸福听似宏大,真正品味时,却是一件微不足道的事情了。
记得那个星期五,我放学时,天已经很晚了,天空中落下淅淅沥沥的小雨。我走出校门,四处张望着父亲的身影,可迟迟没有发现。没一会儿,所有的家长已经都走了,而我却还呆呆的站在校门外。雨越下越大,凛冽的寒风刮得脸有一丝疼痛,天空中不见月光,柳树的枝柳在荡漾,像独自出海的渔民,驾驶着小船在大海中游荡,显出一分孤独与悲凉。我有些不耐烦了,正当我准备冒雨回家时,父亲拿着雨伞,一步一步艰难的走来。我上前迎了迎父亲,无意中发现他的裤腿已经被雨水打的不堪入目。父亲对我说:“走吧。”我没回答他,只是往前走。父亲看出我有些生气,便解释说:“睡过头了,睡醒时你已经放学了,我跑着来的,才没让你等太久,下次我不会来晚了。”我还不做声,一心往家走。不知过了多久,我无意间的仰头,让我看到了一幕不能忘怀的景象:雨伞遮盖着我的全身,而父亲的身子,有一多半都露在雨中。我将伞向父亲那边推了一推,而不料父亲又推了回来。我拗不过他,便没再继续推。此时,我再次仰望父亲。风吹起了父亲的黑发,露出埋藏许久的银丝,脸上的皱纹使他不再拥有年青时的活力与精神,再看看那已经驼得不像样子的背,早已让他失去值得骄傲的身高,似乎怎么抬都抬不起来一样。我的泪水已在眼眶中打转,可是,我心里明白:“父亲的这些,几乎都是因为我,看着那不能令人满意的成绩,头发能不变白吗?再看看那沉重的书包,压得父亲有些喘不过气,让我整理整理,我却因为懒惰而顶嘴。”我心理早已充满了对父亲的爱与歉意。我在心理默默地说:“爸,谢谢你。”
幸福,犹如一滴雨露,虽然每天都在滋润这某片叶子,却不被人知。又犹如一颗星星,散发着光芒,却不被人正视。幸福,其实需要品味。