幸福作文600字
人生,总有些许幸福与你不期而遇,或许,就在那个小城的街角。
思绪携西风残照,于山峦黯淡处漏下,落我眉间心上。窗棂雕花,鸟声悠古,心情宛若这清浅岁月,数不尽,道不明。
初来成都,古色古香的建筑化作一声声轻柔的邀请,萦绕在我的耳边。于是踏出门槛,走遍街道的每一处。微风伴阳光同行,随着走街串巷的铃声落了一地的疏黄。青石地砖与鞋底合奏,发出欢快的“哒哒”声。
倏尔,一对年入古稀的老夫妇闯入我的视线。不过老太太那赌气的模样有些煞了风景,双眉拧在一起,好似打了个结儿。但样子也实是可爱:嘴撅着,眼还时不时向后瞟,好像在留恋着什么。
我放慢脚步,怀好奇回首观望:只见老头子剑眉竖立,伸手想拿下那小包,而老太太却死死护住,好似两个顽皮的孩子,针锋相对。我默然无言,转身走向前方古韵犹存的楼台。
待斜阳跌落树冠,拉出了我长长的影子,我便在深巷的鸟鸣中,踏进了院门。
爽朗的笑声从院门飞出,我抬眸:咦?那不是刚才的老头子吗?我进院无声,轻坐祖父身旁。
“老董呐,你跟你家老婆子都七十多了,经不起吵吵呐!以后少说两句吧,啊?”
“嗨!老吕,你不知道!就方才,她非要吃什么油炸丸子。你说她都多大个人啦,还有个高血糖,吃出病来咋办?”
“那你吵个啥吗?带走就是咯!”
“我怕我不在,她偷偷跑出来买,只得拿走钱包。谁知道,她非不给,我气不过,就说了她两句嘛。”老头子激动地摇着蒲扇,不住念叨着,字里行间却透露着说不尽的担心与疼爱。
在一旁侧耳倾听的我恍然大悟,仿佛找到了之前无论如何呼唤都不肯露面的幸福。
是啊,不要把幸福的标准定得太高,生命中的任何一件小事只要你细心品味过,可以说都与幸福有关。因为无论怎样,幸福都只是一种感觉而已。
幸福在哪里?幸福就在视线的罅隙里。